当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务与审计 > 预决算公开

南宁市中小学校外教育活动中心 2021年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2021-05-12 18:30      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

南宁市中小学校外教育活动中心

2021年部门预算及“三公”经费预算


   

第一部分:南宁市中小学校外教育活动中心概况

一、南宁市中小学校外教育活动中心主要职责和2021年主要工作任务………………………………………………………….5页

(一)主要职责

(二)2021年主要工作任务

二、机构设置和部门预算单位构成…………………………6页

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成……………………………………7页

(一)编制现状

(二)人员构成

第二部分:南宁市中小学校外教育活动中心2021年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2021年部门收支预算总体情况………………………7页

(一)2021年部门收入预算总体情况

(二)2021年部门支出预算总体情况

(三)2021年部门预算收支增减变化情况说明

二、2021年部门财政拨款收支预算情况…………………9页

(一)2021年部门财政拨款收入预算情况

(二)2021年部门财政拨款支出预算情况

三、2021年部门预算“三公”经费支出预算情况………11页

(一)2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2021年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明………………………………13页

(一)机关运行经费。

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

第三部分:南宁市中小学校外教育活动中心预算公开附表

1.南宁市中小学校外教育活动中心收支预算总表

2.南宁市中小学校外教育活动中心收入预算总表

3.南宁市中小学校外教育活动中心支出预算总表

4.南宁市中小学校外教育活动中心财政拨款收支总体情况表

5.南宁市中小学校外教育活动中心一般公共预算支出情况表

6.南宁市中小学校外教育活动中心一般公共预算基本支出情况表

7.南宁市中小学校外教育活动中心一般公共预算政府支出经济分类情况表

8.南宁市中小学校外教育活动中心“三公”经费支出情况表

9.南宁市中小学校外教育活动中心政府性基金预算支出情况表

10.南宁市中小学校外教育活动中心项目支出预算绩效目标表

11.南宁市中小学校外教育活动中心部门整体支出预算绩效目标表

第一部分:南宁市中小学校外教育活动中心概况

一、南宁市中小学校外教育活动中心主要职责和2021年主要工作任务

(一)主要职责

本单位是南宁市教育局直属的二层机构,负责规划、组织、指导、规范全市中小学校和中小学生校外教育活动及综合实践活动,是全额拨款公益一类事业单位。

(二)2021年主要工作任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照全国、全区、全市教育大会精神和强首府战略部署及打造品质教育的要求,抓紧补齐全面建成小康社会校外教育短板,提高校外教育治理水平,认真谋划“十四五”规划目标任务,加快推进南宁校外教育现代化发展,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会贡献力量,把南宁市中小学校外教育活动中心(南宁市中小学综合实践中心)打造成为南宁市教育新品牌。

主要措施:

一是按照基层党组织标准化、规范化建设的要求,切实抓好校外中心党建和党风廉政建设工作。把党的政治建设摆在首位,加强班子自身建设,坚持“三会一课”和学习制度,以学促行。切实加强班子领导集体决策,认真执行“三重一大”制度。加强党建和业务工作融合,着力打造校外教育党建品牌。抓牢抓实党风廉政责任,认真落实“一岗双责”,建立党风廉政建设主体责任清单,深入排查廉政风险点,完善内控制度,开展“六个一”警示教育活动,筑牢反腐防线。

二是保持优势,创新持续抓好六大公益培训和九大赛事活动开展。充分利用现有的条件,加强校内校外合作,不断扩大机器人、创客、航模、民乐、合唱、体育等六大项目公益培训的影响,全力打造南宁市学生民乐乐团,通过组织机器人、创客、科技运动会、航模、民乐、三棋象-棋围棋国际象棋、啦啦操、爱国主义读书教育活动、英语歌曲等九大比赛,搭建展示学生综合素质的平台,推动校内校外教育有机融合,形成一批区内领先、国内一流的校外活动品牌。进一步强化我市中小学生科技创新活动,重点帮扶36所学校提升科技创新能力和水平。

三是突出重点,着力打造南宁校外教育新品牌。加快推进南宁市中小学综合实践中心建设,积极筹备实践中心的试运行工作,切实谋划实践中心到运营方式、课程设置、人员配备、配套设备等工作,扎实推进校外教育和综合实践活动课程的教育教学研究,积极推进中小学综合实践活动课程实施,组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,加强对研学实践活动的日常监管,健全完善中小学生研学旅行工作机制,打造南宁校外教育到新品牌。

四是统筹协调,加强对全市校外教育场所建设的督促和指导。完善校外教育工作体系,建立校外教育专家库,优化校外教育队伍建设,加强对县区校外教育工作督导。评审认定一批中小学研学实践教育基地、劳动教育实践基地,开发使用研学实践教育平台规范研学活动。积极整合校外教育优质资源,开展形式多样、丰富多彩的校外教育和综合实践教育活动,促进南宁校外教育再上新台阶。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

南宁市中小学校外教育活动中心属全额拨款事业单位,公益一类单位。单位内设:办公室、科技实践活动部、文体艺活动部、后勤部

(二)部门预算单位构成

南宁市中小学校外教育活动中心属于南宁市本级(二级预算单位),本部门仅有南宁市本级一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

1.在职人员编制数为13人,其中:全额拨款事业编制11人,后勤服务人员控制数编制数2人

2.利用财政资金聘人员编制人数3人。

(二)人员构成

实际在职在编12人,利用财政资金聘用人员3人,退休人员7人。

第二部分:南宁市中小学校外教育活动中心2021年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2021年部门收支预算总体情况

(一)2021年部门收入预算总体情况

2021年部门预算收入总计945.75万元。

一般公共预算拨款873.83万元,为南宁市本级等财政当年拨付的资金。

政府性基金预算支出0万元。

国有资本经营预算拨款0万元

上年结转71.9218万元。

(二)2021年部门支出预算总体情况

2021年部门支出预算总支出945.75万元。

1.2021年当年支出预算按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

1)教育支出773.47万元

2)社会保障和就业支出46.6万元

3)卫生健康支出支出33.9万元

4)住房保障支出19.86万元

2.2021年当年支出预算,按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中,按支出经济科目分类划分具体如下:

1)基本支出预算290.77万元。

①工资福利支出258.91万元

②商品和服务支出24.76万元

③对个人和家庭的补助7.1万元

2)项目支出预算583.06万元

工资福利支出36.53万元

商品和服务支出381.93万元

对个人和家庭的补助0万元

其他资本性支出164.6万元

(三)2021年部门预算收支增减变化情况说明

2021年部门预算收入预算945.75万元,比2020年预算900.55万元增加45.2万元,同比增加5.02%。收入预算增加的主要原因是:2021年项目支出583.06万元比2020年630.03万元减少了46.97万元;基本支出290.77万元则比2020年270.52万元增加20.25万元;上年结转71.92万元,比2020年增长100%。其中:2021年一般公共预算支出预算873.83万元,比2020年预算900.55 万元减少了26.72万元,同比减少2.97%。预算减少的主要原因是:2021年项目支出583.06万元比2020年630.03万元减少了46.97万元,而基本支出290.77万元则比2020年270.52万元增加20.25万元,上年结转71.92万元,比2020年增长100%。

2021年部门预算支出预算945.75万元,比2020年预算支出900.55 万元增加81.43万元,同比增加9.94%。支出预算增加的主要原因是:2021年项目支出583.06万元比2020年630.03万元减少了46.97万元;基本支出290.77万元则比2020年270.52万元增加20.25万元;上年结转71.92万元,比2020年增长100%。其中:2021年一般公共预算支出预算873.83万元,比2020年预算900.55 万元减少了26.72万元,同比减少2.97%。预算减少的主要原因是:2021年项目支出583.06万元比2020年630.03万元减少了46.97万元,而基本支出290.77万元则比2020年270.52万元增加20.25万元,上年结转71.92万元,比2020年增长100%。

二、2021年部门财政拨款收支预算情况

(一)2021年部门财政拨款收入预算情况

1.2021年部门财政拨款收入预算945.75万元,其中:一般公共预算收入预算873.83万元,政府性基金预算收入预算0万元 ,国有资本经营预算收入预算0万元 ,上年结转71.9218万元。

2.本单位无政府性基金预算收入预算。

3.本单位无国有资本经营预算收入预算

(二)2021年部门财政拨款支出预算情况

2021年部门财政拨款支出预算945.75万元,其中:一般公共预算支出预算873.83万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

一般公共预算支出预算

1)教育支出773.47万元,其中:

其他教育支出773.47万元。主要用于南宁市中小学校外活动及实践活动支出;本单位人员支出、日常公用经费支出等。

2)社会保障和就业支出46.6万元。其中:

①事业单位离退休预算数为6.89万元,主要用于改革前获得荣誉改革后退休人员退休补助、退休人员生活补助、物业费等。

②机关事业单位基本养老保险缴费支出26.48万元。主要用于本单位在职人员基本养老保险支出。

③机关事业单位职业年金缴费支出13.24万元。主要用于本单位在职人员职业年金缴费支出。

卫生健康支出33.90万元。主要用于职工(含离退休人员)医疗

保险支出。其中:

①事业单位医疗14.31万元;

②公务员医疗补助19.41万元;

③其他行政事业单位医疗支出0.17万元。

4)住房保障支出19.86万元,主要用于单位教职工住房公积金支出。其中:住房公积金19.86万元。

2.政府性基金预算支出预算。

本单位无政府性基金预算支出。

3. 国有资本经营预算支出预算。

本单位无国有资本经营预算支出。

三、2021年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.1万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算2.1万元。2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源是一般公共预算3.1万元。

(二)2021年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2021年一般公共预算“三公”经费支出预算3.1万元,比2020年预算3.1万元金额与2020年持平。其中:

1.因公出国(境)经费2021年预算0万元,与2020年持平。

2.公务接待费2021年预算1万元,与2020年持平。

3.公务用车购置费2021年预算0万元,与2020年持平。

4.公务用车运行维护费2021年预算2.1万元,与2020年持平,主要用于公务用车(1辆)维修维护、汽油、保险费等。

四、其他重要事项情况说明

事业单位运行经费

2021年本部门运行经费预算24.76万元(指部门的公用经费,包括办公1.56万元、印刷费0.35万元、水费0.30万元 、电费1.37万元、邮电费0.86万元、差旅费4.21万元、日常维修费0.43万元、会议费0.86万元、培训费0.44万元、公务接待费1万元、工会经费支出3.31万元 、福利费0.96万元、公务用车运行维护费2.10万元、其他商品和服务支出7万元(其中党建和双拥经费1.5万元,机关事业单位伙食补助费4.8万元),比2020年24.81万元预算减少0.05万元,下降0.02%,减少的原因主要是工会经费支出增加0.25万元,其他商品和服务支出减少0.3万元,共减少0.05万元。

政府采购情况

2021年政府采购预算261.45万元,比2020年342.02万元减少80.57万元,同比减少23.56%,减少的原因主要是:2021年 “一般公共预算拨款”安排的项目减少了80.57万元。2021年货物项目采购预算 53.63 万元,占政府采购预算的20.51%;工程项目采购预算114.8万元,占政府采购预算的43.91%;服务项目采购预算93.02万元,占政府采购预算的35.58%。

(二)政府购买服务情况

 2021年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元。

国有资产占用情况

截止至2020年12月31日

1.“三项资产”存量情况—办公用房:办公用房建筑面积0平方米,账面价值0万元;

2.“三项资产”存量情况—公务车:本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,账面价值17.6万元;

3.“三项资产”存量情况—大型设备:中心无单位价值200万元以上的大型设备;

4.新增“三项资产” 预算情况:新增“三项资产” 预算共0项,价值0万元。

(四)预算绩效管理情况

2021年纳入预算绩效目标管理的项目0个,涉及金额0万元,其中:一般公共预算支出0万元。

第三部分:南宁市中小学校外教育活动中心预算公开附表

1.南宁市中小学校外教育活动中心收支总体情况表

2.南宁市中小学校外教育活动中心收入总体情况表

3.南宁市中小学校外教育活动中心支出总体情况表

4.南宁市中小学校外教育活动中心财政拨款收支总表

5.南宁市中小学校外教育活动中心一般公共预算支出情况表

6.南宁市中小学校外教育活动中心一般公共预算基本支出情况表

7.南宁市中小学校外教育活动中心一般公共预算政府支出经济分类情况表

8.南宁市中小学校外教育活动中心一般公共预算“三公”经费支出情况表

9.南宁市中小学校外教育活动中心政府性基金预算支出情况表

10.南宁市中小学校外教育活动中心项目支出预算绩效目标表

11.南宁市中小学校外教育活动中心部门整体支出预算绩效目标表



南宁市中小学校外教育活动中心财政拨款收支总表


单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算

政府性基金预算

国有资本经营预算



一、本年支出





一、本年收入


(一)一般公共服务支出





   1.一般公共预算拨款

873.83

(二)外交支出





   2.政府性基金预算拨款


(三)国防支出





   3.国有资本经营预算拨款


(四)公共安全支出







(五)教育支出

773.47

773.47



二、上年结转


(六)科学技术支出





   1.一般公共预算拨款结转

71.92

(七)文化旅游体育与传媒支出





   2.政府性基金预算拨款结转


(八)社会保障和就业支出

46.60

46.60



   3.国有资本经营预算拨款结转


(九)社会保险基金支出







(十)卫生健康支出

33.90

33.90





(十一)节能环保支出







(十二)城乡社区支出







(十三)农林水支出







(十四)交通运输支出







(十五)资源勘探工业信息等支出







(十六)商业服务业等支出







(十七)金融支出







(十八)援助其他地区支出







(十九)自然资源海洋气象等支出







(二十)住房保障支出

19.86

19.86





(二十一)粮油物资储备支出







(二十二)国有资本经营预算支出







(二十三)灾害防治及应急管理支出







(二十四)预备费







(二十五)其他支出







(二十六)转移性支出







(二十七)债务还本支出







(二十八)债务付息支出







(二十九)债务发行费用支出







(三十)抗疫特别国债安排的支出







二、结转下年支出

71.92

71.92



收入合计

945.75

支出合计

945.75

945.75




主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号