当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务与审计 > 预决算公开

南宁市特殊教育学校 2021年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2021-05-12 22:55      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

附件3:

南宁市特殊教育学校

2021年部门预算及“三公”经费预算

    第一部分:部门概况

  一、南宁市特殊教育学校主要职责和2021年主要工作任务

(一)主要职责

我单位为对视力残疾、听力残疾和言语残疾适龄少年儿童进行九年义务教育、高中(中职)阶段教育和康复训练的特殊教育学校。

(二)2021年主要工作任务

一、扎实推动党建主体责任落实,为提升办学品位明确方向二、多措并举,守正创新,打造“阳光”校园;三、多渠道多方位宣传身边的榜样,党建领航传递正能量;四、坚决杜绝选人用人不正之风;五、强化教师素质,打造高水平师资队伍,为提升办学质量夯实基础;六、科研引领,盘活课堂活力,为提升办学品位助推动力;七、完善后勤保障,为提升办学品位营造安全环境。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

本级单位的单位性质是财政全额拨款的事业单位、事业单位分类改革类别公益一类。

    

    (二)部门预算单位构成

南宁市特殊教育学校是南宁市教育局直属的一个二级预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

 截止20201231日,我校核定编制数为70(其中事业编制58,教师控制数10,后勤控制数2)。

(二)人员构成

截止20201231日,实有在职教职工人数63人,其中事业编制人员53人,后勤控制数2人,利用财政资金聘用人员7人。退休人员37人。在校小学生40人、初中生20人、高中生0人,在校职高生104人。

   第二部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2021年部门收支预算总体情况

(一)2021年部门收入预算总体情况

一般公共预算拨款1582.81万元,纳入财政专户管理的收入4万元。

    (二)2021年部门支出预算总体情况

 1. 2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

    1教育支出(类)1120.22万元

    2社会保障和就业支出(类)219.26万元

3卫生健康支出(类)152.54万元

4)住房保障支出(类)94.79万元

2. 2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算1326万元

    ①工资福利支出(类)1230.95万元

商品和服务支出(类)63.82万元

对个人和家庭的补助(类)31.23万元

    2)项目支出预算260.8万元

    ①工资福利支出(类)33.84万元

商品和服务支出(类)170.7万元

资本性支出56.26万元

(三)2021年部门预算收支增减变化情况说明

2021年一般公共预算收入预算1582.81万元,比2020年预算1420.08万元增加162.73万元,同比增长10.28%。收入预算增加的主要原因是:社保公积金增加2021年编制数增加导致福利费增加、退休人员增加、绩效增量工资比2020年提高

2021年一般公共预算支出预算1582.81万元,比2020年预算1420.08万元增加162.73万元,同比增长10.28%。支出预算增加的主要原因是:社保公积金增加2021年编制数增加导致福利费增加、退休人员增加、绩效增量工资比2020年提高

二、2021年部门财政拨款收支预算情况

(一)2021年部门财政拨款收入预算情况

2021年部门财政拨款收入预算1586.81万元,其中:一般公共预算收入预算1582.81万元,纳入财政专户管理的收入安排的资金4万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2021年部门财政拨款支出预算情况

2021年部门财政拨款支出预算1586.81万元,其中:一般公共预算支出预算1582.81万元,纳入财政专户管理的收入安排的资金4万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1教育支出(类)特殊教育(款)特殊学校教育(项)预算数为1116.22万元,主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴、基础性绩效、奖励性绩效、福利费、学校单位公用经费定额、项目支出等

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)预算数为29.69万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为126.38万元,机关事业单位职业年金缴费支出(项)63.19万元,主要用于:退休人员生活补助、退休人员物业补贴、遗属生活补助、改革前独生子女退休补助、在职人员机关事业单位基本养老保险缴费、在职人员机关事业单位职业年金

3卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为68.32万元,公务员医疗补助(项)预算数为83.39万元,其他行政事业单位医疗支出(项)预算数为0.83万元主要用于:在职人员城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、大额医疗费用统筹

4住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为94.79万元主要用于:在职人员住房公积金

2.纳入财政专户管理的收入安排的资金预算

1教育支出(类)特殊教育(款)特殊学校教育(项)预算数为4万元,主要用于:本单位日常水电费等支出。

3. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

     4. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出

三、2021年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2021年部门预算共安排三公经费支出预算2万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2021年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要是一般公共预算2万元

(二)2021年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2021年一般公共预算三公经费支出预算2万元,比2020年预算4.1万元减少2.1万元,同比下降51.21%。其中:

1. 因公出国(境)经费2021年预算0万元,与2020年持平。

2. 公务接待费2021年预算2万元,与2020年持平。

3. 公务用车购置费2021年预算0万元,与2020年持平。

4. 公务用车运行维护费2021年预算0万元,比2020年预算2.1万元减少2.1万元,同比下降51.21%

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2021年本部门事业单位运行经费预算59.25万元,其中办公4.8万元水费0. 5万元、电费1万元、邮电费0.5万元、差旅费0.64万元维修(护)费0.3万元、培训费2.8万元、公务接待费2万元、工会经费15.8万元、福利费5.18万元其他交通费用2.1万元退休人员公用经费3.7万元党建和双拥经费2.5万元机关事业单位伙食补助费22万元,比2020年预算增加4.57万元,增长7.16%,增加的原因主要是:2021年编制数增加,相应的福利费增加、工资提高相应的工会经费增加

(二)政府采购情况

2021年政府采购预算175万元,同比减少39.5万元,下降22.57%,减少的原因主要是:2021年服务类、工程类、服务类采购金额减少。其中,货物项目采购预算40万元,占政府采购预算的22.86%;工程项目采购预算0万元,占政府采购预算的0%;服务项目采购预算135万元,占政府采购预算的77.14%

(三)政府购买服务情

我校2021年无纳入政府购买服务预算管理的项目,涉及金额0万元。

    (四)国有资产占用情况

截至20201231日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    (五)预算绩效管理情况

2021年纳入预算绩效目标管理的项目0个,涉及金额0万元。

(六)涉密事项处理说明

我校2021年部门预算未含有涉密事项。

五、专业名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指南宁市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

事业单位运行经费:为保障事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件: 1. 部门收支总体情况表

2. 部门收入总体情况表

3. 部门支出总体情况表

4. 财政拨款收支总体情况表

5. 一般公共预算支出情况表

6. 一般公共预算基本支出情况表

7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表

8. 一般公共预算三公经费支出情况表

9. 政府性基金预算支出情况表

10. 项目支出预算绩效目标表

11. 部门整体支出预算绩效目标表

    

财政拨款收支总表

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算

政府性基金预算

国有资本经营预算

一、本年收入


一、一般公共服务支出





   1.一般公共预算拨款


二、外交支出





   2.政府性基金预算拨款


三、国防支出





   3.国有资本经营预算拨款


四、公共安全支出







五、教育支出





二、上年结转


六、科学技术支出





   1.一般公共预算拨款结转


七、文化旅游体育与传媒支出





   2.政府性基金预算拨款结转


八、社会保障和就业支出





   3.国有资本经营预算拨款


九、卫生健康支出







十、节能环保支出







十一、城乡社区支出







十二、农林水支出







十三、交通运输支出







十四、资源探勘信息等支出







十五、商业服务业等支出







十六、金融支出







十七、援助其他地区支出







十八、自然资源海洋气象等支出







十九、住房保障支出







二十、粮油物资储备支出







二十一、灾害防治及应急管理支出







二十二、其他支出







二十三、转移性支出







二十四、债务还本支出







二十五、债务付息支出







二十六、债务发行费用支出





收入合计


支出合计






主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号