当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务与审计 > 预决算公开

南宁市教师培训中心 2021年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2021-05-12 22:40      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局



南宁市教师培训中心

2021年部门预算及三公经费预算


   第一部分:部门概况 

  一、南宁市教师培训中心主要职责和2021年主要工作任务

(一)主要职责

南宁市教师培训中心隶属于南宁市教育局二层机构,主要负责承担组织开展全市中小学教师、校长培训的具体事务性工作;开展有关教师教育的课题研究;承担培训资源库的建设和管理工作。

(二)2021年主要工作任务

1.加强作风建设,营造良好工作氛围

2.加强指导和督促,推动各县区建立完善教师培训机构

3.以实效为目标,创新开展教师培训工作

1)继续扎实开展“国培计划”“区培计划”市统筹项目及市本级教师培训项目。

2)以教师培训基地校和专家团队为基础,促进本地教师培训资源的生成和推广。

3)乡村教师支持计划响应国家号召教育精准扶贫继续开展南宁名师走进乡村学校培训。

4)启动新一轮的信息技术2.0培训周期。

4.继续做好教师资格面试和单位日常工作


二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1.本级单位和内设机构

我单位主管局为南宁市教育局,单位性质为事业单位,经费管理方式全额拨款,事业单位分类改革类别公益

单位4个科室,分别为办公室、研训室、中学教师培训室、小学教师培训室

(二)部门预算单位构成

1.南宁市教师培训中心二级预算单位,无下属单位,主管局为南宁市教育局。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

本单位有16人员编制。

(二)人员构成

本单位2021目前实有人数在编在职16人(其中:事业财政补助人员16),退休人员7

   第二部分:2021年部门预算及三公经费预算说明

    一、2021年部门收支预算总体情况

(一)2021年部门收入预算总体情况

2021年部门收入总预算1527.17万元,其中:一般公共预算拨款657.92万元,财政专户拨款869.25万元

1.按支出功能分类科目划分,共分为 9类,其中:

1)其他普通教育支出(2050299类科目1175.03万元

2)其他教育支出(2059999类科目235.11万元

3)事业单位离退休(2080502类科目6.59万元

4)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)类科目30.68万元

5)机关事业单位职业年金缴费支出2080505)类科目15.34万元。

6)事业单位医疗2101102)类科目16.59万元

7)公务员医疗补助(2101103)类科目23.38万元

8)其他行政事业单位医疗支出(2101199)类科目0.18万元。其中:一般公共预算拨款0.18万元。

9)住房公积金(2210201类科目 24.25万元

(二)2021年部门支出预算总体情况

2021年部门支出总预算1527.17万元

  1.按支出功能分类科目划分,共分为 9类,其中:

1)其他普通教育支出(2050299类科目1175.03万元

2)其他教育支出(2059999类科目235.11万元

3)事业单位离退休(2080502类科目6.59万元

4)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)类科目30.68万元

5)机关事业单位职业年金缴费支出2080505)类科目15.34万元。

6)事业单位医疗2101102)类科目16.59万元

7)公务员医疗补助(2101103)类科目23.38万元

8)其他行政事业单位医疗支出(2101199)类科目0.18万元

9)住房公积金(2210201类科目 24.25万元

2. 2021年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算352.14万元

   ①工资福利支出(类)316.23万元

商品和服务支出(类)29.31万元

对个人和家庭的补助(类)6.59万元

   2)项目支出预算1175.03万元

   ①工资福利支出(类)0万元

商品和服务支出(类)1025.03

资本性支出(类)150万元

(三)2021年部门预算收支增减变化情况说明

结合2021年部门预算安排情况进行对比,就部门预算安排的增减变动主要原因进行说明。(2021年一般公共预算收入预算1527.17万元,比2020年预算1548.06万元减少20.89万元,同比减少1.34%。收入预算减少的主要原因是:纳入财政专户管理的收入安排的资金-其他收入安排的资金2020减少20.89万元,为项目支出教师资格面试考务经费。

二、2021年部门财政拨款收支预算情况

(一)2021年部门财政拨款收入预算情况

2021年部门财政拨款收入预算1527.17万元,其中:一般公共预算收入预算657.92万元,政府性基金预算收入预算0万元,纳入财政专户管理的收入安排的资金869.25万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2021年部门财政拨款支出预算情况

2021年部门财政拨款支出预算1527.17万元,其中:一般公共预算支出预算657.92万元,政府性基金预算支出预算0万元,纳入财政专户管理的收入安排的资金869.25万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1.一般公共预算支出预算

1)教育支出(类)其他教育支出(款)商品服务(项)基本支出预算数为29.31万元,主要用于:办公、水电、邮电、维修、工会经费支出等日常公用经费支出。

教育支出(类)其他教育支出(款)商品服务(项)专项支出预算数为0万元

教育支出(类)其他教育支出(款)工资福利支出(项)预算数为205.79万元,主要用于:事业单位职工工资福利支出。

教育支出(类)其他教育支出(款)对个人和家庭补助(项)预算数为0万元

教育支出(类)其他普通教育支出(款)商品服务(项)预算数为282万元,主要用于专项:新任教师岗前培训、教师网络研修社区建设、乡村教师支持计划培训总共三个专项支出培训费。

2)社会保障和就业支出(类)事业单位离退休(款)归口管理的事业单位离退休(项)预算数为6.59万元,主要用于:离退休人员预发生活补助和改革后退休人员补助

社会保障和就业支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为30.68万元主要用于:事业单位职工基本养老保险缴费支出。

社会保障和就业支出(类)机关事业单位职业年金缴费支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为15.34万元主要用于:事业单位职工基本职业年金缴费支出。

3)医疗卫生与计划生育支出(类)事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为16.59万元,主要用于:事业单位职工医疗保险

医疗卫生与计划生育支出(类)公务员医疗补助(款)公务员医疗补助(项)预算数为23.38万元,主要用于:事业单位职工公务员医疗补助

医疗卫生与计划生育支出(类)其他行政事业单位医疗支出(款)其他行政事业单位医疗支出(项)预算数为0.18万元,主要用于:事业单位职工其他行政事业单位医疗支出

4)住房保障支出(类)住房公积金(款)住房公积金(项)预算数为24.25万元,主要用于:事业单位职工住房公积金支出。

    2.政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出。

3.纳入财政专户管理的收入安排的资金869.25万元.

教育支出(类)其他普通教育支出(款)商品服务(项)预算数为719.25万元,主要用于专项教师资格面试考务经费。

教育支出(类)其他普通教育支出(款)资本性支出(项)预算数为150万元,主要用于专项2020年南宁市教师资格面试标准化考场扩建设备采购

    4.国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2021年部门预算三公经费支出预算情况

(一)2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.10万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算2.10万元。2021年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要是一般公共预算3.10万元

(二)2021年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2021年一般公共预算“三公”经费支出预算3.10万元,比2020年预算3.10万元持平。其中:

  1. 因公出国(境)经费2021年预算0万元,与2020年持平.

  1. 公务接待费2021年预算1万元,2020持平。

3.公务用车购置费2021年预算0万元,与2020年持平。

4.公务用车运行维护费2021年预算2.10万元,比2020持平公务用车保有量1

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2021年本部门机关运行经费预算29.31万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2020年预算28.80万元增加0.51万元,增长1.77 %

(二)政府采购情况

2021年政府采购预算432万元其中,货物项目采购预算150万元,占政府采购预算的34%;工程项目采购预算   0万元,占政府采购预算的0%;服务项目采购预算282.00万元,占政府采购预算的66%

(三)政府购买服务情况

2021年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

截至20211231日,从使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据、资产变动情况等角度说明。本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

   (五)预算绩效管理情况

2021年纳入预算绩效目标管理的项目0个,项目教师资格面试考务经费,涉及金额274.480万元项目资金来源于自治区招生考试院下达中小学教师资格面试考务经费,属于预算外资金,缴入财政非税专户。资金用于考试各项开支,目的是为了更好地完成教师资格考试面试工作。

本部门无预算绩效目标管理的项目。

六)涉密事项处理说明

如部门预算含有涉密事项,请根据《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预2016143)第二十四条规定进行处理,并进行简要说明。

   《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预2016143)第二十四条:地方各级财政部门和各部门在依法公开政府预决算、部门预决算时,对涉及国家秘密的内容不予公开。部分内容涉及国家秘密的,在确保安全的前提下,按照下列原则处理:

  (一)同一功能分类款级科目下,大部分项级科目涉密的,仅公开到该款级科目;

  (二)同一功能分类类级科目下,大部分款级科目涉密的,仅公开到该类级科目;

  (三)个别功能分类款级科目或项级科目涉密的,除不公开该涉密科目外,同一级次的其他支出科目也不公开。

五、专业名词解释

请结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容,不能留空或者写


附件:1.部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2.部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3.部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4.财政拨款收支总体情况表(需自行制作,见下表)

      5.一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6.一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18

表)

      7.一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复

的预算19表)

8.一般公共预算“三公”经费支出情况表(参照批复的

预算16表)

      9.政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      10.政府购买服务预算表(参照批复的预算07表)

      11.项目支出预算绩效目标表

      12.部门整体支出预算绩效目标表(12个试点单位)


财政拨款收支总表

单位:万元

收入


支出

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算

政府性基金预算

纳入财政专户管理的收入安排的资金

国有资本经营预算

一、本年收入

1527.17 

一、一般公共服务支出






   1.一般公共预算拨款

657.92 

二、外交支出






   2.政府性基金预算拨款

0 

三、国防支出






   3. 纳入财政专户管理的收入安排的资金

869.25 

四、公共安全支出






 4.国有资本经营预算拨款


五、教育支出

1410.14 

540.89 


869.25


二、上年结转

0 

六、科学技术支出






   1.一般公共预算拨款结转

0 

七、文化体育与传媒支出






   2.政府性基金预算拨款结转

0 

八、社会保障和就业

52.62 

52.62 




   3.国有资本经营预算拨款

0 

九、社会保险基金支出








十、卫生健康支出

40.15 

40.15 






十一、节能环保支出








十二、城乡社区支出








十三、农林水支出








十四、交通运输支出








十五、资源探勘信息等支出








十六、商业服务业等支出








十七、金融支出








十八、援助其他地区支出








十九、国土海洋气象等支出








二十、住房保障支出

24.26 

24.26 






二十一、粮油物资储备支出








二十二、其他支出








二十三、转移性支出








二十四、债务还本支出








二十五、债务付息支出








二十六、债务发行费用支出






收入合计

1527.17 

支出合计

1527.17 

659.92 


869.25



主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号