当前位置:首页 > 信息公开 > 教育党建与教育扶贫 > 教育扶贫

南宁市教育保障专责小组召开2019年第四次工作会议

发布时间:2019-11-26 11:14      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

11月22日,南宁市扶贫开发领导小组教育保障专责小组在市教育局召开第四次全体会议。南宁市扶贫开发领导小组教育保障专责小组副组长、市委教育工委专职副书记,市教育局党组成员李挺主持会议,市扶贫办、公安局、司法局、人社局、自然资源局、文广旅局、市场监管局、团市委、妇联、残联等成员单位负责同志、联络员,专责小组全体驻组人员以及市教育局有关业务科室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。会议指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各单位务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育短板,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。会议还传达学习了近期脱贫攻坚文件、会议精神。

会议通报了南宁市控辍保学专项检查问题排查阶段工作情况。会议指出,当前我市控辍保学工作还存在一些问题和薄弱环节,各单位必须加强统筹协调,联合协作,以问题为导向,采取更有效措施,确保打赢打好义务教育保障战役。同时,会议布置了2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核迎检和市教育保障专责小组2019年精准扶贫档案归档工作。

会议强调,脱贫攻坚年终各类考核、检查工作将近,“有义务教育保障”是贫困人口脱贫的基本要求和关键指标,容不得一点马虎,也不能打一点折扣。夺取脱贫攻坚战全面胜利仍需各成员单位凝心聚力、通力合作,切实解决义务教育有保障存在的突出问题,把政策落实到位,确保全面完成市委、市政府交给的工作任务,打赢打好脱贫攻坚战。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号