当前位置:首页 > 信息公开 > 教育党建与教育扶贫 > 教育扶贫 > 相关政策及工作进展

南宁市教育局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育基层调研暨指导县区教育扶贫工作培训会

发布时间:2019-10-25 11:15      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步了解基层教育扶贫工作开展情况,指导基层教育扶贫工作,推进全市教育扶贫工作,2019年10月21日,南宁市教育局在一楼文体馆会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育基层调研暨指导县区教育扶贫工作培训会。市教育局各相关科室负责人,各指导组正副组长、联络员,市教育保障专责小组驻组人员等60多人参加了本次培训会。


会议认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达了习近平总书记在全国扶贫日的重要指示和李克强总理的批示精神以及近期各级脱贫攻坚工作会议精神。会议强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。2019年我市要实现上林县、马山县、隆安县3个国家级贫困县摘帽,91个贫困村出列、7.27万贫困人口脱贫。要认清形势,不断提高政治站位,不忘初心,牢记使命,打赢打好义务教育保障战役。



会议指出,要按照《南宁市教育局关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育基层调研暨指导县区教育扶贫工作的实施方案》,明确各自工作职责,强化使命担当和行动自觉,始终咬定目标、坚持标准,聚焦重点,攻坚克难,以决战决胜的精神坚决打赢全市脱贫攻坚战。

会议强调,要严明纪律,认真做好教育扶贫有关工作,发现问题要敢于较真碰硬,敢于揭短亮丑,坚决杜绝虚报、瞒报或其他弄虚作假现象;要认真学习相关指导工作培训知识,掌握工作方法和流程,提高效率;要真正入村、入校,深入一线,指导基层做好教育扶贫工作;要注意安全。

会上,市教育局各有关业务人员对与会人员进行了业务培训,参加过指导工作的人员分享了工作心得体会。“不忘初心 牢记使命”主题教育基层调研暨指导县区教育扶贫工作人员主要由扬帆计划培养对象组成,体现了“尽锐出战”的要求,培训结束后,各指导组将择机前往县区开展调研指导工作。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号