南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 学生资助 > 学生资助

关于开展2018年南宁市资助主题征文比赛的通知

南教资助〔2018〕8号

发布时间:2018-04-17 22:15   来源:南宁市教育局   作者:
 

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各事业办、民办学校: 

  为了进一步推进我市家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长的先进事迹,根据自治区教育厅《关于开展2018年全区“学生资助政策宣传月”活动的通知》(桂教资助〔2018 8号)精神,我局决定在全市普通高中学校和中等职业技术学校开展资助主题征文比赛活动。现就有关事项通知如下: 

  一、活动范围 

  曾获得国家助学金、免学费、免学杂费、师范生生活费补助、奖学金等政策资助的南宁市普通高中、中等职业技术学校全日制在校生。 

  二、征文主题 

  “自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”。 

  三、征文要求 

  (一)需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、勇于担当、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。 

  (二)题目、体裁不限,正文不超过4000字。 

  (三)严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。 

  (四)征文须保证从未在其他刊物上发表。 

  (五)征文正文格式要求(纸质版、电子版同): 

  1.页面设置:A4纸; 

  2.页边距:上下左右均为2厘米; 

  3.打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体; 

  4.字符间距:标准; 

  5.行距:全文行距1.25倍。 

  四、活动方式 

  (一)请各县区、开发区教育局组织辖区各普通高中、中职学校开展相应的主题征文比赛活动,遴选出4篇优秀作品(其中高中2篇,中职2篇)报送我局参加评选。 

  (二)请局直属普通高中、中等职业技术学校在校内开展相应的主题征文活动,遴选出1-2篇优秀作品报送我局参加评选。 

  (三)我局对获奖作品拥有使用权,将遴选部分优秀作品推荐给有关媒体进行宣传及编印宣传资料,并推荐参加广西教育厅和全国征文比赛。参赛作品一律不退稿,请自行备份,保留底稿、电子稿。参赛作品有关肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,由参赛者自行解决。 

  (四)本次活动设优秀征文奖、指导教师奖和优秀组织奖。优秀征文奖分高中组和中职组,分别设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干名。优秀指导老师奖30名,优秀组织奖15名。获奖单位和个人由我局给予表彰奖励。 

  (五)请各单位、各学校高度重视本次征文活动,将其视为一项重要的德育活动来抓。指定指导老师对推荐的文章进行认真指导,对上报参评的文章要求作者按照指导意见修改和润色后,再进行提交,确保文章的质量,提高竞争力。 

  五、其他要求 

  请各县区、开发区教育局和市教育局各直属高中、中职学校分别填写《推荐征文目录(县区)》(见附件1)和填写《推荐征文目录(学校)》(见附件2)连同规定数额的征文一并于201857(星期一)上午12:00前报送至南宁市学生资助管理办公室,同时将以上材料电子版材料打包发送至A2618970@126.com,学生征文电子文档要求统一命名为“县区+学校名称+学生姓名”。 

  联系人:于丹   联系电话:0771-5775286 

    

  附件:1.推荐征文目录(县区) 

  2.推荐征文目录(学校) 

    

    

  南宁市教育局 

  2018417 

表格名称更新时间操作
   南教资助〔2018〕8号附件.xls
 
 下载
分享到: