南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 招生考试 > 中考

关于印发《南宁市初中学业水平考试违纪行为处理规定(2018年修订)》的通知

南教规〔2018〕1号

发布时间:2018-05-30 16:45   来源:南宁市教育局   作者:
 

各县区、开发区教育局,市招生考试院,市教科所,市现代教育技术中心,市教育局各直属中学,各事业办、民办中学: 

  为持续规范对我市初中学业水平考试违纪行为的认定与处理,维护考试管理秩序,保障考生、考试工作人员的合法权益,结合自治区教育厅《关于印发<关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见>的通知》(桂教规范〔201715号)精神,我局对2013年印发的《南宁市初中毕业升学考试违纪行为处理规定》(南教〔201319号)进行了修订。 

  修订主要包括以下方面: 

  一、将“初中毕业升学考试”的表述修订为“初中学业水平考试”。 

  二、明确南宁市高中阶段学校自主招生考试(如外地生招生、特长生招生、民族班招生和国际班招生等考试)发生的违纪违规行为参照本规定处理。 

  现将《南宁市初中学业水平考试违纪行为处理规定(2018年修订)》印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

  附件:南宁市初中学业水平考试违纪行为处理规定(2018年修订) 

    

    

    

  南宁市教育局 

  2018530 

表格名称更新时间操作
   南教规〔2018〕1号附件.doc
 
 下载
分享到: