南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 招生考试 > 高考

审核批准的广东省学籍学生回南宁市报名参加2018年普通高考注意事项

发布时间:2017-12-21 17:27   来源:南宁市教育局   作者:
 

  一、高考报名由“网上预报名、现场确认”两个步骤完成 

  (一)网上预报名20171226日至28日,考生必须自行登录广西招生考试院网站(http://www.gxeea.cn/)的 “考试报名中“2018年普通高考网上报名系统”进行预报名。首次登录的用户名为考生有效居民身份证号码,密码为身份证最后四位,进入后具体填报按网站的提示操作,并进行网上缴费。未网上缴费或网上缴费不成功的,网上预报名无效,不能参加现场确认。 

  (二)现场确认:网上预报名(包括网上缴费)成功后,考生本人必须带齐要求审核的报名材料,在规定的时间内到相应的招生考试机构进行现场确认、采集身份证和指纹信息。现场确认时,招生考试机构不负责办理网上预报名和缴费工作。 

  1.现场确认时间20171229日。上班时间为上午:8001200;下午:14301730 

  2.现场确认地点 

  1)户籍在南宁市城区(武鸣区除外)、开发区的考生,在南宁市招生考试院(南宁市民生路维新街南一里9号,乘坐地铁一号线的到新民站A出口附近)进行现场确认。 

  2)户籍在南宁市武鸣区、各县的考生,在武鸣区招生办、各县招生办进行现场确认。 

    

  二、现场确认时必须提交审验的报名材料 

  (一)就读学校出具并盖章的《思想品德鉴定》1 

  《思想品德鉴定》必须写明如下的要点:姓名、身份证号、是否遵纪守法、品行表现方面有无不良情况反映到出具单位等内容,鉴定内容文字超过20字以上。 

  (二)身份证明材料 

  考生本人的有效身份证(复印件1份);户口簿首页(即有发证机关公章与派出所公章之页)、户主信息页、考生信息页(复印件共3页)。 

  (三)学历资格材料 

  1.普通高中2018年应届毕业生,提交:①就读学校出具的《应届毕业生就读证明》(“证明”的内容必须写明如下要点:姓名,身份证号,全国学籍号,入学时间,是否2018年应届毕业生);②省级高中学业水平考试管理部门(招生办或学业水平考试办)出具的“高中学业水平考试各科成绩证明” 原件或者省级高中学业水平考试管理部门统一发放的“高中学业水平考试成绩卡(证)”原件、复印件1份;③初中毕业证书原件、复印件1份。 

  2.中职学校2018年应届毕业生,提交:①就读学校出具的《应届毕业生就读证明》(“证明”的内容必须写明如下要点:姓名,身份证号,全国学籍号,入学时间,专业学制多少年、是否2018年应届毕业生);②初中毕业证书原件、复印件1份。 

    

  三、注意事项 

     (一)考生必须首先自行进行网上预报名,包括网上填写报名信息、上传本人电子照片、网上缴费。第一次(首次)登录时的用户名填写身份证号,密码为身份证最后四位数字。 

  (二)现场确认时,请考生务必带全相应的审核材料原件以及要求的复印件。 

    

    

    

                                               南宁市招生考试院 

                                               20171221 

分享到: