当前位置:首页 > 教育业务 > 招生考试 > 高考

关于做好南宁市2019年普通高考补报名第一阶段工作的通知

发布时间:2019-05-09 17:16      来源:南宁市招生考试院   作者:南宁市招生考试院

各县区招生办,市辖区各普通高中、中职学校:

根据自治区招生考试委员会《关于做好我区2019年普通高等学校招生考试补报名工作的通知》(桂招考委〔2019〕2号)文件精神,针对高职单招和高职对口中职自主招生两种招生类型,组织2019年普通高考补报名工作。根据不同的报名对象,补报名分三个阶段实施。现将补报名第一阶段有关事项通知如下:

一、报名对象

区内所有符合我区2019年普通高考报名条件但未参加2019年普通高考报名的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生及区内中职学校在读的二年级在校生。

二、报名条件

报考条件、网上报名和现场确认等具体要求及应交验的材料按《关于做好我区2019年普通高校招生考试报名工作的通知》(桂招考委〔2018〕14号)执行。

三、报名地点

符合报名条件的毕业生或中职二年级在校生,在本人学籍所在的学校报名(学校须为批准设立的2019年普通高考报名站)。

四、报名办法

补报名包括网上报名和现场确认两个阶段,所有补报名的考生均须进行网上报名,按要求进行网上缴费,并到本人学籍所在的学校完成现场确认。

(一)网上报名和网上缴费

符合条件的考生即日起可登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn),进入“2019年普通高考网上报名系统”进行网上报名,并按要求进行网上缴费。路径为“首页—系统导航—考试报名—2019年普通高考网上报名系统”。

(二)现场确认。

现场确认截止时间为5月12日17:30。完成网上报名的考生,须在规定的时间内,到本人学籍所在的学校进行现场确认,逾期不再办理补报名确认手续。

(三)补报名成功的考生自行向招生院校申报高职单招或高职对口中职自主招生。

五、工作要求

(一)各学校要高度重视,加强对此次补报名的组织、管理工作,积极动员符合条件的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生及区内中职在读的二年级在校生踊跃报考,同时做好政策咨询、报名操作指导等服务工作。

(二)各学校要严格执行国家和自治区有关普通高考报名政策规定,认真把关,确保有关政策规定落实到位,切实做好补报名考生的资格审核。对在报名工作中违反有关规定,如通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格、加分资格的考生或工作人员,按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)处理。

(三)补报名考生的体检安排,将另文通知。

南宁市招生考试院

2019年5月9日


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号