当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 法制政府建设 > 法治信息

南宁市教育系统开展第五个国家宪法日系列学习宣传活动

发布时间:2018-12-05 15:35      来源:南宁教育微信公众号   作者:

为普及宪法知识,弘扬法治精神,维护宪法权威,12月4日,南宁市教育系统通过开展12.4专题教育活动,纪念和庆祝我国第五个国家宪法日、第一个宪法宣传周。

自治区教育厅、南宁市教育局向南宁市云景路小学学生代表赠送宪法读本

广西分会场活动与全国主会场同步进行

12月4日上午,自治区教育厅副厅长孙国友、南宁市教育局副局长杨捷、青秀区教育局局长赖清玲等领导来到南宁市云景路小学,与师生代表共同观看并同步参与了教育部在北京主会场举行的“2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动”。当天,领导和学校师生代表通过现场直播与全国21万所学校同步参与北京主会场的升旗仪式、晨读宪法、合唱《宪法伴我们成长》并观看全国“学宪法 讲宪法”演讲比赛优秀选手展演等活动。北京主会场活动结束后,孙国友副厅长向南宁市云景路小学学生代表赠送了宪法知识读本和青少年法治教育书籍,并对全区青少年法治宣传教育工作作了重要指示。全区各地市有条件的中小学校都通过网络直播同步观看了广西分会场的活动。 

南宁市人民检察院、南宁市教育局联合举办2018年法治教育活动

当天下午,南宁市人民检察院与南宁市教育局联合在南宁市第三中学开展法治教育活动暨法治副校长聘任仪式。南宁市检察院党组书记、检察长黄建波等检察院领导分别受聘为市第三中学、市第八中学、南宁外国语学校、南宁沛鸿民族中学、市第二十六中学、市第三十三中学、市第三十六中学、市第四职业技术学校的法治副校长。随后,黄建波检察长为现场近700名高一年级学生上了一堂名题“学法知法守法 护航出彩人生”的法治课。


上图:南宁市滨湖路小学学生参加2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动;下图:南宁市天桃实验学校师生举行宪法晨读活动


同时,南宁市各中小学校都在当天通过组织学生开展宪法晨读活动、利用电子大屏幕滚动宣传宪法知识、开展以《宪法伴我成长》主题班会等形式,多角度宣传宪法,掀起了青少年学生学习宪法的高潮。(南宁市教育局法规科供稿)


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号