当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于印发2016年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出的意见建议整改方案的通知

发布时间:2017-09-20 08:27      文号:南教办〔2017〕145号

各县区、开发区教育局,市教育局直属相关小学,各二层机构,局机关各科室 

  根据南宁市绩效办《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔201776号)部署,市教育局组织各相关单位(科室)针对2016年公众提出的意见建议进行了原因分析,并制定具体可行的整改措施或对相关问题进行解释、说明和宣传等。根据教育系统的实际,市教育局制订了《2016年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出的意见建议整改方案》(以下简称《整改方案》),现印发给你们,并将在南宁政务信息网的市教育局门户网站“通知公告”栏中进行公布(网址:http://jy.nanning.gov.cn/)。 

  各单位(科室)要加强领导,狠抓落实,高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。各相关单位(科室)要根据《整改方案》要求,认真抓好附件12016年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出的建设性意见建议整改措施表》中相关问题的整改落实工作,要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。 

  各单位(科室)在年底按照《实施方案》的附件32016年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出的建设性意见建议整改完成情况表》(式样),逐条对照整改措施,一一对应地将整改效果等情况填写到整改完成情况表中,于20171130日前报送市教育局绩效办,以便汇总上报和在网站公布。 

  联系人:李璐,联系电话:5598604 

    

    

    

  南宁市教育局 

  2017919 

 

 

2016年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出的意见建议整改方案 

    

  根据南宁市绩效办《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔201776号)部署,为做好2016年度南宁市机关绩效考评公众对南宁市教育系统提出的意见建议的整改工作,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高公众对教育的满意度。 

  二、总体目标 

  通过对存在问题的整改,进一步明确教育系统各部门(单位)、各科室的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到教育系统干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,人民群众的满意度不断提高的目标。 

  2016年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出建设性意见建议共6,其中教学资源、工作协调、幼儿园数量和质量、机关发文、校服供应、外来务工人员子女资助等问题各1条;其它意见建议共6条,其中老师绩效工资问题2条,进城务工人员子女教育问题1条,校服质量问题1条,青少年体育工作1条,教学检查评估问题1条。我局印发《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出的意见建议整改工作的通知》(南教办〔2017124号),对每一条意见建议进行细化分解,明确责任单位,将有关意见共分解给35个责任单位(科室),要求针对相关意见建议,认真制定整改措施、标准、时限和落实责任。经对各单位(科室)报送的整改措施进行收集、汇总和整理,针对我市教育系统建设性意见建议共制定整改措施19条;共有21个单位(科室)针对6条意见建议分别作了解释、说明和宣传等工作。具体整改方案详见附件1、附件2 

    

  附件:1.2016年度南宁市机关绩效考评公众评议建设性意见建议整改措施表 

   2.2016年度南宁市机关绩效考评公众评议其它意见建议情况说明表 

   3.2016年度南宁市机关绩效考评公众评议建设性意见建议整改完成情况表(式样) 

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号