当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展自治区级教育信息化试点单位中期成果评估工作的通知

发布时间:2017-06-19 09:17      文号:南教办〔2017〕92号

各有关县区教育局,市教育局直属各相关学校: 

  根据《关于开展教育信息化试点工作的通知》(桂教科研〔201417号)和《关于公布自治区级教育信息化试点单位名单的通知》(桂教科研 〔201511号)的文件精神,我市自治区级教育信息化试点工作已开展两年,为及时总结经验、推广中期成果,经研究,决定对我市自治区级教育信息化试点单位进行中期成果评估。现将有关事项通知如下:

 

  一、评估范围 

  我市列入自治区级教育信息化试点单位,包括2个区域试点、3个职业院校试点、11个中小学试点(附件1)。

 

  二、评估内容 

  根据各试点单位实施方案,对试点工作的阶段性完成情况进行评估,主要包括:组织方式、协调管理、执行情况、支撑保障等,重点考察模式总结提炼和创新性;试点产生的效益、成果应用前景、示范引领和推广价值,特别是在利用信息技术转变教学模式、改进教学管理、提高教育质量等方面产生的作用和影响。

 

  三、评估程序 

  评估工作分两阶段进行: 

  (一)第一阶段   材料评估。 

  材料包括:教育信息化试点中期工作总结、教育信息化试点中期实验研究报告、教育信息化应用典型案例(23个)以及相关的支撑材料。提交时间:201773日;材料提交方式:评估材料以电子稿方式提交到电子邮箱nn3863900@163.com 

  (二)第二阶段   现场评估 

  由南宁市教育局组织专家组根据各试点提供的实施方案、工作总结报告、实验报告等材料,对各试点单位的工作进行现场核查,给出中期评估结论,并对试点单位提出改进意见和建议。中期评估结论分为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”四类。现场评估的时间为20179月,进行分组、分类评估(附件2)。 

 

  四、有关要求 

  1.区域试点派一名教育行政部门的分管领导担任评估专家组成员,中小学试点、职业院校试点各派一名校级分管领导担任评估活动成员。 

  2.各试点单位在提交评估材料的同时报送专家组成员联系表(附件3 

  3.各试点单位要高度重视本次中期评估工作,充分挖掘教育信息化应用的典型案例,及时总结好经验、好做法,并进行深入探索、改进提升,凝练出可复制、可推广的典型模式,发挥好试点的辐射带动效应。 

  未尽事宜请联系南宁市现代教育技术中心谢敏,联系电话07713863900 

    

  附件:1.南宁市自治区级教育信息化试点单位名单 

        2.南宁市自治区级教育信息化试点评估分组名单 

        3.南宁市自治区级教育信息化试点评估专家组成员联系表 

    

    

    

                                                   南宁市教育局 

                                                   2017619 

    

  

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号