当前位置:首页 > 教育信息 > 通知公告

关于进一步做好2016年南宁市建设全国社区教育示范街道经费管理工作的通知

发布时间:2017-06-01 08:58      文号:南社教发〔2017〕5号

兴宁区、青秀区、西乡塘区社区教育指导委员会,各有关社区教育示范街道: 

  为推进我市全国社区教育示范街道的建设,充分发挥示范、引领作用,推动我市社区教育事业的发展,2016年安排兴宁区民生街道、青秀区新竹街道和西乡塘区北湖街道等3个全国社区教育示范街道各1万元作为全国社区教育示范街道建设经费。为进一步加强全国社区教育示范街道建设经费管理,现将有关事项通知如下: 

  一、全国社区教育示范街道建设经费主要用于开展社区教育的各类培训活动、文体活动、社区教育会议、社区教育活动和购置社区教育相关设施设备等。请有关单位加强资金管理,确保专款专用,不得用于偿还债务或挪作他用。 

  二、加强社区教育专项资金使用管理监督。社区教育经费属于财政性资金,任何单位不得截留、挪用,挤占资金。各单位要切实做好财务信息公开,自觉接受审计、财政部门及社会监督。对未按规定用途使用、管理不善造成国有资产流失,挤占挪用资金,弄虚作假套取财政资金等行为,将暂停年度社区教育经费拨付或减少拨付比例及通报批评,并按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定严肃处理。 

    

    

    

                                              南宁市社区教育指导委员会 

                                                      201761 

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号