当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于做好非教育行政部门或教研部门组织立项课题审核认定工作的通知

发布时间:2017-04-28 16:40      文号:南教人〔2017〕12号

各县(区)、开发区教育局职改办,市教育局各直属单位: 

  根据自治区职改办、教育厅职改办《关于做好2015年度中小学教师系列集中审核存在问题人员补充报批有关问题的通知》(桂职办2015135)精神,为了做好非教育行政部门或教研部门组织立项课题审核认定工作,现通知如下: 

  一、需要审核的课题范围 

  同时符合以下条件的课题,可申请审核: 

  (一)20151231日前由非教育行政部门或教研部门组织立项并结题的科研课题(原已通过复审认定的课题不用再次审核)。 

  (二)需要用于以后的职称申报的课题。 

  二、审核机构和认定标准 

  由市教育系列职称改革工作领导小组组织专家按照南宁市教育科研课题立项及结题验收的标准进行审核,对于确有研究成果的课题,予以认定。 

  三、审核课题的报送要求 

  (一)材料要求 

  1.填写上报《南宁市非教育行政部门或教研部门组织立项课题审核认定申请表》(附件1)一式三份。 

  2.课题立项申报书和立项通知书(如属子课题的,则需总课题立项通知书和子课题立项通知书) 

  3.20151231日前获得的结题证书(课题组成员不超过16人) 

  4.课题结题的申报材料,包括结题申报表、课题研究工作报告、课题研究报告、课题研究成果与成效支撑材料、研究过程的活动记录、图片等。 

  以上材料均需审核原件,复印件按顺序装订成册。 

  (二)报送时间安排 

  请各县区、开发区核准后,统一将申请者材料报送市教科所科研室审核,并报市教育局认定。 

  时间安排为1天: 

  518日上午08:30-12:00  各县(区) 

  下午15:00-17:30  市直(开发区) 

  四、其他事项 

  (一)本通知根据《关于桂职办〔2015135号文有关问题的补充通知》精神,2016年组织审核认定后,有遗漏未经认定的,且符合审核课题范围的课题进行审核认定工作布置,全市截止519日前完成审核,以后不再予以审核认定。相关课题人员自行评估,呈送学校、县区教研室审核,县区教育局教研室严格标准予以审核、符合要求的课题盖章后统一报送 

  (二)需要送审的课题原则上以结题证书(通知书)上登记的课题负责人的单位为基层送审单位。如课题负责人现已调离原登记单位的,可由同一登记单位的课题组成员负责报送。 

  (三)通过认定的课题可用于以后的职称申报,具体等级由审核机构评定。 

  (四)未通过认定的课题和20151231日以后取得的由非教育行政部门或教研部门组织立项的课题,在以后的职称申报中不得作为评审条件规定的课题提交。 

  (五)各单位应尽快将本通知转发所属各学校,于519日前将《南宁市非教育行政部门或教研部门组织立项课题审核汇总表》(附件2)报送市教育局人事科,并按要求做好有关课题材料的报送工作。 

  联系人:韦礼恒    联系电话:2809709 

    

  附件:1.南宁市非教育行政部门或教研部门组织立项课题审核认定申请表 

  2.南宁市非教育行政部门或教研部门组织立项课题审核汇总表 

    

    

    

                                       南宁市教育局 

                                         2017428

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号