当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于做好南宁市2017年春季中小学教学用书征订工作的通知

发布时间:2017-01-24 10:43      文号:南教办〔2017〕5号

  各县区、开发区教育局,市教育局直属学校,各事业办、民办学校,市教科所:

  为扎实做好2017年春季中小学教学用书征订工作,确保实现课前到书,人手一册的目标,现将南宁市2017年春季中小学教学用书目录(见附件)印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、目录内容

  我市2017年春季中小学教学用书目录分为南宁市2017年春季义务教育课程标准教科书目录、南宁市2017年春季义务教育地方课程教科书目录、南宁市2017年春季普通高中课程标准教科书目录、南宁市2017年春季中小学教师教学用书目录四部分

  严格执行征订操作规范

  (一)2017年春季学期开始,我市城乡义务教育学生(含农村学校学生和城市学校学生;公办学校学生和民办学校学生)统一实行免费提供基本的国家课程和地方课程的教科书(不含学生自愿选用的光盘和磁带),并对部分学科教科书实行循环使用。

  (二)免费教科书科目沿用2016年秋季学期品种。享受免费教科书的义务教育阶段学校应根据各年级实际在校生数统计、填报订数;各校不得预留课本数,如学生人数有变动,课本数超出订数在20套(含20套)以内的直接我市新华书店进行补订,超过20套的要经过我局审核后才能进行补订。学生自愿选用的光盘、磁带和学龄前儿童使用的一年级课本由学生和儿童个人承担,教师备课用的学生课本及配套资源由学校公用经费开支,均不纳入自治区免费教科书范围。各校要杜绝免费教材漏报、虚报等现象。同时,严禁向城乡义务教育学生收取教科书费用,杜绝一边免费、一边乱收费现象的发生。

  (三)特殊教育学校(班)所需的盲、聋哑教育教材和培智教育教材由相关学校将订数分别转交广西新华书店集团股份有限公司实行政府统一采购,免费发放。

  三、明确落实责任

  各中小学校校长为本校教学用书征订工作第一责任人,各校要明确学校有关部门和具体工作人员的责任,按照我局的统一部署做好教学用书征订工作。

  联系人:田彬,覃荣幸;联系电话:2807230

   

  附件:南宁市2017年春季教科书目录

   

   

  南宁市教育局

  2017124

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号