当前位置:首页 > 教育信息 > 通知公告

关于做好2017年春节期间禁限燃放烟花爆竹保障环境空气质量系列活动的通知

发布时间:2017-01-19 10:28      文号:南教基教〔2017〕4号

各城区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各民办、事业办学校:

  为做好我市2017年春节期间烟花爆竹禁限放工作,减少烟花爆竹燃放对空气质量的影响,保障环境空气质量,共同维护我们的居住环境。根据《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市2017年春节期间禁限燃放烟花爆竹保障环境空气质量工作方案的通知》(南府办函〔20178号)精神,现就2017年春节期间做好禁限燃放烟花爆竹系列活动工作通知如下:

  一、组织开展一次倡议活动

  各城区、开发区教育局,市教育局各直属学校要在放寒假前在学校内集中开展一次禁限燃放烟花爆竹的倡议活动,通过板报、主题班会、国旗下的讲话、广播、签订承诺书、宣誓等多种形式提倡学生从自身做起,春节期间自觉不燃放烟花爆竹,为空气“减负”,为健康“加码”,尽量选择联欢、贴春联、电子爆竹、喜庆音乐等绿色、节俭、喜庆的方式欢度春节,不断增强学生的环保意识。

  二、组织开展一次“小手拉大手”活动

  各中小学校要开展一次“小手拉大手”活动,让学生把禁限燃放烟花爆竹倡议书带回家,动员家长签署《2017年春节烟花爆竹禁限放倡议书》,并把遵守禁放规定列入学生寒假现实表现鉴定的一项内容。通过“小手拉大手”活动,共同营造文明、环保、清洁的春节氛围,过上一个清新、环保、舒适的“低碳”年。

  各单位要将此项工作作为今年环境教育的一项重要工作任务来抓紧、抓实、抓好,及时将活动中出现的工作亮点报送市教育局基础教育科。

  联系人:韦金凤、蒋诗 ,联系电话:2807230,电子邮箱:jjk01@126.com

 

  附件:1.南宁市2017年春节期间禁限燃放烟花爆竹保障环境空气质量工作方案

          2.2017年春节期间不燃放烟花爆竹倡议书

   

   

   

                                    南宁市教育局

                                     2017年1月19

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号