当前位置:首页 > 教育信息 > 通知公告

关于印发2016年提高社会公众对教育工作满意度的实施方案的通知

发布时间:2016-11-10 15:55      文号:南教办〔2016〕158号

各县区、开发区教育局,市教育局直属各单位,局机关各科室: 

  为进一步提高社会公众对教育工作的满意度,我局制定了《提高社会公众对教育工作满意度的实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。 

 

 

                                     南宁市教育局 

                                     2016年11月10日 

  

 

  

            2016年提高社会公众对教育工作满意度的实施方案 

 

  根据中共南宁市委办公厅  南宁市人民政府办公厅关于2015年度南宁市机关绩效考评结果的通报(南办发〔2016〕74号)、中共南宁市委办公厅  南宁市人民政府办公厅关于印发《南宁市对2015年度自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改方案》的通知(南办发〔2016〕57号)、南宁市绩效办《关于做好2015年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔2016〕98号)以及南宁市绩效办《关于配合做好2016年度设区市社会评价有关工作的通知》(南绩办发〔2016〕11号)等文件精神,为进一步提高社会公众对教育工作的满意度,结合我市教育系统工作实际,现制定实施方案如下。 

  一、指导思想 

  深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众对教育的满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高各级教育行政部门和中小学校的执行力和公信力,促进我市教育工作平稳健康和谐创新发展。 

  二、总体目标 

  通过对我市教育系统近年来教育政风行风问卷调查和市教育局机关绩效考评成绩结果的数据分析,抓好自治区、南宁市2015年度绩效考评社会评价群众对教育系统提出的意见建议相关问题的整改落实等工作,强化教育工作亮点和绩效的宣传展示,进一步加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进教育发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。 

  三、2016年自治区、南宁市公众评议的范围 

  (一)对上一年度绩效考评存在问题整改情况进行评议。 

  (二)组织本系统市县两级干部职工(服务对象)评议。 

  (三)有业务联系的区直(市直)相关部门干部评议。 

  (四)对热点难点工作进行评议。 

  (五)对各部门定点帮扶县、村脱贫成效满意度进行调查。 

  (六)配合做好领导评价工作。 

  四、抓好整改工作 

  (一)自治区2015年度绩效考评社会评价群众对教育系统提出的意见建议,详见(南教办〔2016〕116号)文要求。 

  (二)2015年度南宁市机关绩效考评公众评议对教育系统的意见建议,详见(南教办〔2016〕142号)文要求。 

  五、强化宣传展示 

  (一)加大宣传力度。 

  结合自治区、南宁市绩效办对2016年度社会评价绩效展示工作的要求,认真总结提炼由我局牵头负责的区、市重点工作、重大项目、民生工程、改革创新以及各项工作的亮点成效材料。一是各单位完成本年度工作亮点和绩效展示材料的上报工作(详见南教办〔2016〕154号文要求);二是配合做好全市教育系统工作亮点和本单位工作亮点的宣传展示工作(详见附件1和附件2),做好正面宣传引导,营造良好的舆论氛围。 

  (二)公布整改成效。 

  11至12月,根据区、市绩效办的部署,做好自治区、南宁市2015年度社会评价公众评议对教育系统提出的意见建议的整改成效宣传工作。按要求将整改成效在市教育局门户网站上公布,不断提高群众满意度。 

  六、组织实施 

  (一)加强领导,明确责任。 

  各单位领导要高度重视,把教育工作亮点宣传和整改事项摆上重要议事日程,主要领导负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将宣传工作和整改事项分解落实到各有关责任单位(科室),确保亮点宣传人人参与,全面覆盖,深入人心;整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。 

  (二)广泛宣传,突出重点。 

  我局印发“南宁市教育局致全市广大师生及家长的一封信”(简称“一封信”,详见附件4)和“2016年度教育工作八大亮点”宣传手册(稍后印发),“一封信”要求印发到教职员工和全体学生人手一份(学生带回家向家长宣传);宣传手册(折页)发放的重点人群为:教职员工和学生家长中的人大代表、政协委员,各单位上报市教育局绩效办的参加公众评议人员(领导代表、教职员工代表和家长代表等)人手一册,以及与教育部门工作密切相关的其他单位领导和相关人员(以另发的通知为准)。 

  (三)逐项落实,报送数据。 

  各单位务必从11月20日起,至12月20日,通过认真落实“四个一”:即一次集中新闻报道活动,印发致家长的“一封信”,制作一块黑板报(电子屏)、每人转发一条微信(在教育社交圈外)和召开一次家长会等,集中抓好教育工作亮点和绩效展示材料的宣传,完成整改相关材料报送等工作,并填报《2016年度提高公众对教育工作满意度相关工作落实情况统计表》(详见附件3),于12月20日前将纸质版加盖单位公章和电子版同时报送市教育局绩效办(七楼711室)。 

  联系人:李 璐,联系电话:5598604;绩效办电子邮箱:nnsjyjjxb@163.com。

 

  附件:1.2016年度提高公众对教育工作的满意度宣传工作安排

     2.2016年度提高公众对教育工作的满意度具体落实事项 

     3.2016年度提高公众对教育工作满意度相关工作落实情况统计表 

     4.南宁市教育局致全市广大师生及家长的一封信

     5.设区市电话访问表样式6 

 

 

  

  

附件1 

          2016年度提高公众对教育工作的满意度宣传工作安排 

序号 

宣传层面 

工作亮点绩效展示和整改成效宣传 

涉及科室(单位) 

具体 

负责人 

完成时限 

备注 

1 

市级层面 

市教育局牵头负责的区、市重点工作、重大项目、民生工程、改革创新等工作亮点绩效展示材料 

计财科、基教科、职成科、体卫艺科、督导室、法规科、人事科,资助办、现代中心 

李 璐 

2016年10月17日前报送市绩效办 

10月19日已在市政府门户网站“南宁市绩效展示专栏”中展示 

2 

市级层面重点展示 

10月28日下午,市委办公厅吕曦副秘书长召开协调会研究确定,市教育局重点展示的内容:教育建设项目(全面改薄)、五象新区新学校的建成,推动五象新区经济发展,及教育均衡发展等亮点和成效材料(2500字) 

计财科、督导室、基教科及各相关科室,五象新区相关学校 

宁怀庆 

2016年11月10日前报送市绩效办 

由市绩效办收集,11月20日至30日在南宁日报绩效展示专栏刊登展示 

3 

市级、区级层面 

2015年度自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改成效。详见(南教办〔2016〕116号)文要求 

马山县、西乡塘区、良庆区、武鸣区,资助办,五中,党办、法规科、基教科、职成科 

李 璐 

2016年11月15日前完成 

要求在市教育局门户网站上公布;市绩效办汇总后报送区绩效办统一在“广西绩效考评网”发布 

4 

市级层面 

2015年度南宁市机关绩效考评公众评议对南宁市教育系统提出的意见建议整改成效(南教办〔2016〕142号) 

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,局机关相关科室、二层机构相关单位 

李 璐 

2016年12月25日前完成 

按要求在市教育局门户网站上公布,并印发整改成效正式文件 

5 

教育系统层面 

2016年度南宁市教育系统工作亮点绩效展示宣传工作:一篇报道(八大亮点)、一条电视新闻、一条微信、一封信(宣传八大亮点) 

局机关各科室,局直属相关单位(学校)等 

宁怀庆 

农业吉 

11月10至20日 

一是在局网站和局微信公众号发布;二是通过报纸、电视台等媒体宣传;三是印发到县区、开发区教育局和市教育局直属各单位 

6 

教育系统层面 

一封信(宣传教育系统八大亮点+本部门或本校年度工作亮点)、一块板报(宣传栏)、一次家长会、一条微信 

各县区、开发区教育局,市教育局直属学校,局机关各科室、二层机构各单位 

各单位(科室)主要领导(负责人) 

11月20至12月20日 

一是印发、转发至全市公办中小学校,通过板报(宣传栏)、网站、微信等进行宣传;二是印发学生人手一份向家长宣传;三是教育系统全体干部职工、教职员工每人转发一条微信 

7 

召开两个布置会:一是局机关各科室负责人会议;二是南宁市教育系统2016年度提高公众对教育工作满意度视频会议 

市教育局机关全体工作人员,局直属学校、二层机构全体领导班子成员和中层干部等;县区、开发区教育局领导班子成员和各股室负责人及所辖学校领导;全体绩效考评工作相关人员 

局领导 

2016年11月1日和11月7日 

一是由局领导组织召开;二是由局领导主持,汪书记讲话 

  

附件2 

         2016年度提高公众对教育工作的满意度具体落实事项 

                                                       

序号 

责任单位 

宣传和整改事项 

时限要求 

备注 

1 

市教育局机关各科室 

(1)对整改取得的成效加大宣传力度。 

(2)处理好各方面(上级业务部门、有工作联系市直单位及相关部 

门、机关科室、服务对象、来办事的群众)的关系。 

(3)继续认真履职,追求卓越的工作成效。 

(4)提高工作效率、改进服务态度、公布办事流程,认真执行“首问负责制”。 

(5)每人转发一条微信(在教育社交圈外)。 

(6)接到各方面对教育系统或教育局的满意度调查(电话、问卷、 

访谈等)时,多为教育点赞、为教育加油。 

2016年11月月至2017年1月 

 

2 

市教育局二层机构,各县区、开发区教育局 

(1)  配合做好相关整改工作和宣传工作。 

(2)继续认真履职,追求卓越的工作成效。 

(3)处理好各方面的关系,加强沟通和理解。 

(4)提高工作效率、改进服务态度、公布办事流程。 

(5)每人转发一条微信(在教育社交圈外)。 

(6)接到各方面对教育系统或教育局的满意度调查(电话、问卷、 

访谈等)时,多为教育点赞、为教育加油。 

2016年11月月至2017年1月 

 

3 

市教育局直属学校,各县区、开发区教育局及所辖公办中小学校 

(1)认真配合做好整改工作,按要求报送整改成效材料。 

(2)强化服务意识,不断加强校风学风、师德师风建设,提高工作效率。 

(3)对取得的工作成效加大宣传力度。 

①将一封信+本部门或本校年度工作亮点印发至学生人手一份,向学生和家长进行广泛宣传。 

②制作一块板报(或通过宣传栏、电子屏幕等多种途径)在单位(学校)进行宣传。 

③通过本单位(本校)网站进行宣传。 

④各公办中小学校召开一次家长会进行宣传。 

⑤全体干部职工、教职员工每人转发一条微信(在教育社交圈外)。 

⑥全体班主任、科任老师将微信转发至所教学生每个家庭。 

(4)加强与市(县、区)教育局机关各科(股)室的沟通和理解。 

(5)召开全体干部职工、教职员工会议进行广泛宣传,并配合做好上级部门开展的满意度调查等工作,熟悉调查样表(详见附件5)和调查方式,加强培训,明确要求。 

(6)接到各方面对教育系统或教育局的满意度调查(电话、问卷、访谈等)时,多为教育点赞、为教育加油。 

2016年11月月至2017年1月 

 

  

附件3 

          2016年度提高公众对教育工作满意度相关工作落实情况统计表 

  填报单位(盖章):                                          填报时间: 

事 项 

落 实 情 况 

1.参加2016年度提高公众对教育工作满意度视频会议情况 

11月7日,本单位参加视频会议共()人,其中领导()人,中层干部()人,(县区填)所辖学校领导()人。 

2.一封信印发情况 

本单位、本校(或所辖学校)共印发一封信()份,其中发教职员工()份,发学生()份,反馈已向家长进行宣传()人 

4.一块板报落实情况 

本单位、本校(或所辖学校)共制作宣传板报()板。 

5.转发一条微信情况 

本单位、本校(或所辖学校)共()人转发市教育局微信公众号推送的2016年度教育工作“八大亮点”宣传微信,其中干部职工有()人收到,学生家长有()人收到。 

6.召开一次家长会,宣传教育工作亮点情况 

本校召开家长会()次,共有()家长参加;县区所辖学校共有()所召开家长会,共有()家长参加。 

7.宣传册(折页)发放情况 

本单位(学校)已将宣传册()册发放给哪些人: 

8.其它宣传方式 

 
 

 

  

             深化南宁教育综合改革 提高首府教育民生获得感 

             ——南宁市教育局致全市广大师生及家长的一封信 

 

尊敬的各位教职员工,各位同学及家长: 

  您好! 

  春华秋实,桃李成荫。2016年是“十三五”开局之年,在您的共同参与和支持下,南宁市教育局团结和带领广大教职员工,深化南宁教育综合改革,努力提升首府教育民生获得感,现向您简要介绍一年来南宁教育的工作实绩。 

  1.优质教育扩容增量满足新需求。今年秋季学期,相继建成13所中小学、幼儿园并投入使用,极大满足了广大市民就近入读优质教育资源的新需求。教育基础建设加快推进,各县区完成建设项目366个、开工项目262个,更进一步扩大学校容量,有力地推动教育均衡发展。 

  2.学前教育多元普惠发展迈上新台阶。实施学前教育基本覆盖工程,一是设立多元普惠幼儿园生均补助经费,按照800—1600元/生•学年的标准给予补助,2014年至今已拨付补助经费超1亿元。二是实行多元普惠幼儿园收费最高限价管理,大大地减轻了幼儿家长负担。三是建立多元普惠幼儿园税收减免制度,进一步激发了发展多元普惠幼儿园的动力。 

  3.义务教育均衡发展取得新突破。2016年1月,青秀区、兴宁区高标准通过了国家评估。全面推进学校标准化建设,以教育信息化助推教育现代化,实现多媒体教室全覆盖、数字教育资源全覆盖,实现优质教育资源公平共享。 

  4.中等职业教育内涵发展呈现新特色。深入实施新时期深化职业教育攻坚五年计划,一是超额完成中职招生任务,截至10月28日,全市中职学校招收全日制学生24000人,完成招生任务114%。二是扎实推进县级中专综合改革,横县职教中心、宾阳县职业学校荣获全区县级中专综合改革优秀奖,五县一区共获奖补资金1250万元。三是强化校企合作,拓宽中职生就业渠道,全市中职毕业生就业率多年保持在96%以上,其中1-9月富士康实际录用中职毕业生1688人,完成市政府下达任务的211%,开创校企合作双赢局面,助推首府经济社会发展。四是有效提高中职生职业能力,积极组织参加2016年广西职业院校技能大赛,获奖总数保持领先全区各市的地位,实现该赛事的“五连冠”。 

  5.教师专业发展素养获得新提高。全面实施教师队伍树德强技专业发展工程。一是落实政策倾斜,引导和鼓励到农村小学和艰苦地区从教。二是努力改善待遇,从2016年起,市、县(区)两级财政每年增加投入780万元,保证农村教师留得住。三是创新培训模式,促进城乡教师专业化发展。四是强化交流轮岗,促进城乡教师、师资资源均衡配置。 

  6.教育精准扶贫初见新成效。全力推进全市教育精准扶贫“七大帮扶计划”。一是扩大农村义务教育营养改善计划覆盖面,惠及五县三城区农村义务教育公办学校学生40万人。二是实施“全面改薄”工程,安排专项资金1000万元,全市共有12所精准扶贫贫困村学校基建项目全部开工建设。三是精准实施高中阶段教育帮扶计划。从2016年秋季学期起,对就读普通高中的建档立卡贫困户子女实施免除学杂费政策(包括学费、课本费和住宿费),普通高中贫困户学生每生每学年享受国家助学金3500元的资助,截至2016年10底,南宁市各项学生资助项目投入资金2.34亿元,受惠学生28.47万人次。 

  7.服务五象新区建设迈出新步伐。落实五象新区控制性详细规划。目前,五象新区已建成学校13所,新增中小学学位8370个。其中高校1所、中职学校1所、普通高中3所、初中1所、小学7所,正在开展前期工作21所,已开工建设中小学校5所。为加快五象新区发展奠定坚实基础。 

  8.践行社会主义核心价值观成为新“品牌”。深入推进立德树人工程,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生教育全过程,让社会主义核心价值观在首府师生心中落地生根。把社会主义核心价值观教育内化于廉洁从政(从教)中,创新活动方式,丰富教育载体,让社会主义核心价值观扎根校园。 

  成绩的取得,得益于全市广大教职员工及学生、家长们的大力支持,我局将继续加快推进南宁教育现代化建设,大力促进教育公平,着力提高教育质量,提升公众对教育的满意度,为南宁市建成 “四个城市”、实现广西“两个建成”战略目标添砖加瓦。 

  感谢您对南宁市教育工作的关心与支持!

 

 

                                   南宁市教育局 

                                   2016年11月10日 

  

附件5-1: 

       2016年度设区市社会评价民意调查反馈问题整改专项评议电话访问表 

                     (式样)

 

                                    问卷编号:      

  您好!我是自治区民调机构的访问员,感谢您去年对评议工作的支持和参与,并提出了宝贵的意见建议。今天的回访,主要是请您对      市问题整改的有关情况进行评价,根据有关规定,我们会对您的评价进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗? 

  1.今年以来,您是否在公开渠道如报纸、广播电视、政府网站、文件、公示栏等得知市政府或有关部门就群众提出的意见建议制定了整改方案及公示了整改情况? 

  ①是    ②否 

  2.您认为有关部门在回应群众所提意见建议方面做得怎样? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  3.针对上一年度群众意见建议,您觉得政府部门在整改方面采取的措施表现怎样? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  4.您觉得本市在问题整改取得的实际效果上做得怎样? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  5.您对改进政府工作还有什么意见和建议?(开放式问题,尽量具体明确) 

                                                        

  (对提出了意见建议的继续提问,否则说“非常感谢您的支持和配合”挂机) 

  6. 您是否愿意将您的联系方式告知有关部门,以便有关部门直接和您沟通所提意见建议的整改落实情况? 

  ①愿意(记录姓名:        电话号码:            )②不愿意 

  您所反映的意见建议,我们会如实反馈给      市有关部门。该市分别会在明年6月、12月前在其门户网站等主流媒体上公布其整改方案及整改情况,请您继续给予关注,在明年底我们也可能会就整改情况对您进行回访,非常感谢您的支持和配合,再见! 

  

附件5-2: 

         2016年度设区市社会评价民意调查城乡居民电话访问表 

             (A卷  适用于村委、社区工作人员) 

                                    问卷编号:      

  您好!我是自治区民调机构的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对      市的整体绩效情况进行评价,根据有关规定,我们会对您所提供的情况进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗? 

  1.您对本地社会治安状况如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  2.您对本地道路建设状况如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  3.您对本地环境保护状况如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  4.您对本地党政机关及其工作人员办事公开透明方面怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  5.您对本地党政机关及其工作人员的服务态度和办事效率怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  6.您对本地党政机关及其工作人员廉洁自律方面怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  7. 您对本地政府改进工作还有什么意见和建议?(开放式问题,尽量明确其所在地及具体问题) 

                                                            

  非常感谢您的支持和配合,再见! 

 

 

  

  

附件5-3: 

         2016年度设区市社会评价民意调查城乡居民电话访问表 

                (B卷  适用于城镇居民) 

                                    问卷编号:      

  您好!我是自治区民调机构的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对      市的整体绩效情况进行评价,根据有关规定,我们会对您所提供的情况进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗? 

  1.您对本地政府解决孩子就近上学等方面怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  2.您对政府解决“看病难、看病贵”等问题怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  3.您对本地找工作或者自主创业环境怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  4.您对本地道路建设情况如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  5.您对本地公园、公共娱乐场所建设情况如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  6.您对本地环境保护工作如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  7.您对本地政府改进工作还有什么意见和建议?(开放式问题,尽量具体明确) 

                                                            

  非常感谢您的支持和配合,再见! 

 

 

  

  

附件5-4: 

          2016年度设区市社会评价民意调查城乡居民电话访问表 

                 (C卷  适用于城镇居民) 

                                    问卷编号:      

  您好!我是自治区民调机构的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对      市的整体绩效情况进行评价,根据有关规定,我们会对您所提供的情况进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗? 

  1.您对本地社会治安状况怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  2.您对本地食品安全工作怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  3.您对政府有关部门在保障消费者权益,维护市场秩序方面如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  4.您对本地政府部门的服务态度和办事效率怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  5.您对本地党政机关及其工作人员廉洁自律方面怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  6.您对本地政府改进工作还有什么意见和建议?(开放式问题,尽量具体明确) 

                                                            

  非常感谢您的支持和配合,再见! 

 

 

  

  

附件5-5: 

          2016年度设区市社会评价民意调查城乡居民电话访问表 

                 (E卷  适用于农村居民) 

                                    问卷编号:      

  您好!我是自治区民调机构的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对      市的整体绩效情况进行评价,根据有关规定,我们会对您所提供的情况进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗? 

  1.您对本地政府解决小孩上学等方面怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  2.您对政府解决“看病难、看病贵”等问题怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  3.您对本地道路建设情况如何评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  4.您对本地村干部的服务态度和办事效率怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  5.您对本地党政机关工作人员的服务态度和办事效率怎样评价? 

  ①满意 ②基本满意 ③一般 ④不满意 ⑤不了解(不知道) 

  6.您对本地政府改进工作还有什么意见和建议?(开放式问题,尽量具体明确) 

                                                            

  非常感谢您的支持和配合,再见! 

  

附件5-6: 

           2016年度设区市社会评价民意调查城乡居民电话访问表 

               (F卷  适用于为民办实事受益群众) 

                                    问卷编号:      

  您好!我是自治区民调机构的访问员,受自治区绩效办的委托,请您对本市实施的2015年度自治区为民办实事工程(主要内容根据各市具体情况确定)进行评价。根据有关规定,我们会对您所提供的情况进行保密,耽误您几分钟时间,可以吗? 

  1.您对本地按要求公示、宣传为民办实事项目(根据访问对象实际情况举例)的政策、规定方面怎样评价? 

  ①很公开很清楚,满意 ②比较公开透明,基本满意 ③没有完公开,一般 ④听说了,不满意 ⑤从来没听说,不了解(不知道) 

  2.您对本地政府及有关部门落实为民办实事的文件政策,主动为您或身边的人做好服务方面怎样评价? 

  ①很满意  ②比较满意  ③基本满意  ④不太满意  ⑤不满意  ⑥不了解 

  3.您对本地政府及有关部门按时足额发放有关补贴或提供有关服务(根据访问对象实际情况举例:城乡低保发放、重度残疾人护理补贴、贫困学生资助、基本公共卫生服务、农村危旧房改造补贴、水库移民后期扶持直接补贴、农机具补贴等)如何评价? 

  ①按时足额发放,满意  ②发放了,有些延误,比较满意  ③没有足额发放,基本满意   ④没有发放,不满意 ⑤不了解(不知道) 

  4.总体来看,您对所了解的本年度政府为民办实事项目的实施情况怎样评价? 

  ①效果好,满意  ②有效果,比较满意  ③有一点效果,基本满意  ④没有效果,不满意   ⑤不了解(不知道) 

  5.您希望政府今后要加强哪些方面的为民办实事工作?或者还有什么意见和建议?(开放式问题,尽量具体明确) 

                                                        

  非常感谢您的支持和配合,再见! 

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:jiaoyuinfo@nanning.gov.cn 电话:0771-2804643 邮编:530028

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号