当前位置:首页 > 信息公开 > 教育综合管理 > 教育动态

告别母校恩师 踏上新的征程

发布时间:2019-07-10 11:20      来源:南宁日报   作者:陈媚

hh.jpg

在毕业典礼上,同学们展示自己的毕业证。
本报记者陈麒元 摄 

res07_attpic_brief.jpg

全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》。
(莫海涛 摄)

xccc.jpg

六年级的同学们向老师献上鲜花感谢师恩。
(吕开雪 摄) 

告别母校,铭记幸福与快乐;踏上新征程,满怀希望与憧憬。又到七月,又是一个告别季。连日来,我市各中小学纷纷举行形式多样的毕业典礼活动,毕业生们带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,向七彩梦想前行。

●南宁市天桃实验学校天桃校区

感恩天桃 不忘初心

本报讯(记者陈媚 通讯员张晓婧)7月4日上午,南宁市天桃实验学校天桃校区2019届毕业生“感恩六载天桃情,初心不忘追梦行”主题毕业典礼在广西艺术学院汇演中心举行,409名学生和全体毕业班老师、家长欢聚一堂。

六(7)班乐队的配乐诗朗诵《天桃,我的母校》、六(4)班的歌舞《浪漫年华 嘉硕天桃》、六(1)班的歌舞剧《今天,再见!明天,你好!》……同学们精心编排的节目将毕业典礼推向高潮,一首首深情的歌曲,一段段帅气可爱的舞蹈,诉说着孩子们对学校、老师的不舍和感激,诉说着他们对未来的期许。师生互动,生生互动,整个典礼现场成了热情的海洋。家长们纷纷拿出手机拍下这令人难忘的时刻。当音乐《我们都是追梦人》响起时,全体学生起立向老师深情挥手告别,那情景令人热泪盈眶。

●南宁市玉兰路小学

玉兰芬芳 至善至美

本报讯(记者陈媚 通讯员叶祖云)7月5日下午,南宁市玉兰路小学在学校阶梯教室举行了以“玉兰芬芳 至善至美”为主题的六年级毕业典礼。六年级全体师生、家长共同见证了这一难忘的时刻。

随着《玉兰花开》校歌响起,拉开了毕业典礼活动的序幕。毕业学生代表韦雅悦同学、家长代表陈欣妤妈妈分别发言。她们用真挚的话语表达对学校的衷心谢意和依恋,对老师的尊敬和爱戴,对同窗友谊的珍惜和不舍,感言中充满了对学校的留恋、对师恩的感激、对未来的希冀。接着,全体毕业玉兰宝贝口琴吹奏动听的歌曲《小星星》,悠扬的旋律深深感染了在场的每一个老师、同学。 陈金铭老师和学生覃馨漪演唱歌曲《橘子花开》,轻轻的音乐淡淡地述说着离别的心情。校长谢凯代表学校向全体毕业生颁发证书。全体毕业生高呼:让我们手拉着手,心连着心,在这里,扎根成长、灿烂绽放!坚定而自信的声音响彻现场。

●南宁市秀田小学

情满秀田 追梦启航

本报讯(记者陈媚 通讯员凌梦云 蓝颖)7月5日晚,南宁市秀田小学友爱校区、恒大校区全体师生及家长相聚一堂举行了盛大的“情满秀田 追梦启航”毕业典礼。

友爱校区操场上灯光闪耀 ,师生以 “情”为主题将活动分为“典礼篇”“母校情”“师生情”“父母恩”“同窗情”“家国情”板块,为孩子们提供展示自我的机会,激励他们努力奔跑,追梦前行。

在毕业生代表和家长代表分别进行了充满激情的发言之后,张萦校长意味深长、热情洋溢的典礼致辞,激励和感动着在场的每一名学子。典礼上的谢师礼、感恩礼以及家长送给孩子们的成长礼无不充满仪式感。毕业生们共同将“绣球雕塑”赠与母校留念,代表前程锦绣的美好寓意。

毕业晚会通过穿插播放《师生情》等视频,让大家一起回顾六年获得的累累硕果;享誉区内外的童悦合唱团演唱的《乡村的早晨》《启航》让人回味无穷;配乐诗朗诵《再见了!母校》、舞蹈《袖舞蹁跹》等节目精彩纷呈,让人目不暇接。

●南宁市解放路小学

时代少年 感恩母校

本报讯(记者陈媚 通讯员吴小宁)7月5日上午,南宁市解放路小学2019届毕业生在古香古色的新会书院举行了一场温馨感人的毕业典礼。

毕业生身着汉服,为自己的父母、恩师献上鲜花、行鞠躬礼,通过中国传统文化礼仪表达对师长的无尽感恩。六(1)班带来一曲深情的诗歌朗诵《再见了!母校!再见了!老师》,表达对老师、同学和母校的恋恋不舍之情;六(2)班的同学演唱了优美动听的《我和我的祖国》,抒发了对祖国的热爱之情。毕业班全体同学还为母校送上毕业纪念品——两棵幸福树,借此传递对母校、老师的感恩、尊敬之情,祝愿母校辉煌灿烂、老师幸福安康。庄重而感人的毕业典礼在全体毕业生一曲《歌声与微笑》中结束,随后同学们纷纷和自己的老师、父母合影留念,记录这人生中难忘的一刻。大家都难掩激动的泪水,整个现场沉浸在一片温情与感动中。

校长杜小鹭表示,毕业典礼从形式到内涵都与学校传统文化特色紧密结合,充分彰显了学校的办学精神和特色文化,给每一个毕业生留下深刻的印象、画上完美的句号。

●南宁市第九中学

憧憬未来 不负青春

本报讯(记者陈媚 通讯员梁艳艳)7月3日晚,南宁九中的领导、老师、家长在操场上与初三的同学们共同见证了难忘的毕业时刻。

屏幕上播放着学校为同学们精心准备的视频短片,带领大家穿越时空,回到三年前同学们在教室里埋头书海、在操场上纵情奔跑、在活动中尽情展示自我……那么多重要的时刻,九中的校园都清晰地记载着同学们三年时光的酸甜苦辣。屏幕上还播放着陪伴三年的老师们依次为初三同学们送上最真挚祝福的镜头,祝愿初三的同学们鹏程万里、前程似锦。家长代表和学生代表还上台进行了发言。家长代表语重心长,句句叮咛饱含期盼,字字嘱托充满鼓励。学生代表刘丹妮道出了初三同学们的心声,既有对父母、恩师、同学教诲和帮助的感恩,还有对即将离开校园的不舍和眷恋,更有对未来的憧憬和向往。

随后,进入到毕业典礼最令人期待的环节——由初三同学们精心准备的歌舞表演,聚光灯为他们照亮闪耀的青春, 舞台下是父母注视的目光,是师长、同学们的热情欢呼,是大家持续不断的阵阵掌声。

●南宁市逸夫小学

青竹好少年 追梦新时代

本报讯(记者陈媚 通讯员秦海霞)7月4日,南宁市逸夫小学六年级举行了“青竹少年 追梦新时代”毕业典礼,伴随着六年级同学们在逸夫小学六年生活的剪影,典礼正式拉开了帷幕。

悠扬的音乐声响起,同学们精心编排的节目将毕业典礼推向高潮。《逸夫小学,谢谢您!》《感恩的心》,满载着母校师生的切切深情,表达着发自肺腑的声音——对母校的留恋,对师恩的感谢。六(1)班同学们为大家带来了充满正能量的《清风墨影》;六(5)班同学们表演的《桃夭》满载着青春气息;情景剧《这些年》、校园歌曲《青竹一样的少年》等节目精彩纷呈,台下掌声此起彼伏。

在互赠纪念品环节,各班代表向学校赠送了有逸夫小学“书香竹韵”文化特色的竹简,感谢母校六年的培养;学校向每个毕业生颁发了毕业纪念卡。同学们邀请爸爸妈妈来到舞台,将自己书写的感谢信送给他们;爸爸妈妈回馈孩子们热烈的拥抱。

●南宁市龙腾路小学

现在就出发 向梦想前行

本报讯(记者陈媚 通讯员潘如桃 黄红锦)7月5日,南宁市龙腾路小学举行以“从龙腾出发 向梦想前行 ”为主题的2019届毕业典礼,让全体学生在活动中体验感恩校园文化。

毕业典礼由六(1)班的舞蹈《青春修炼手册》拉开序幕,老师们通过情景表演《时光机》,开启了回忆的篇章。学生和家长深情朗诵《难忘龙腾》,并为老师们献上鲜花和祝福,以表达对母校的感恩之情。毕业生怀抱着学校赠送的水晶台和红手串,聆听校长妈妈、老师、学弟学妹的离别祝福,泪流满面。在同学们挥动着毕业证齐声呼唤下,校长眼含热泪签下了同学们因毕业集体离校的“请假条”。最后,全校老师为同学们做最后的护航,送他们通过“毕业门”,走向父母怀抱,奔向七彩梦想。

●南宁市五象小学

青春绽放 明天你好

本报讯(记者陈媚 通讯员苏有焱)7月5日晚,南宁市五象小学2019届毕业晚会在学校运动场举行。晚会主要分为“成长/励志篇”“忆昔/怀念篇”和“感恩/祝福篇”三个篇章。

开场视频《2013级风采》将晚会的帷幕拉开,同时把同学们带进由稚气可爱的儿童成长为意气风发的少年的美好回忆中;1304班同学带来充满力量与激情的街舞《Party Time》,让大家感受到毕业生的朝气蓬勃和积极向上; 1309班的《国粹新生》采用了水鼓+武术的表演形式,让人耳目一新;1303班同学倾情打造的《课间/五象》让观众仿佛置身于五象小学多彩的课间,体验到同学们用自己响亮、动听的歌声,优雅的舞姿,以及水墨丹青,演绎出一道道美丽的风景线; 1306班的表演节目《给力青春》则用他们的方式阐述了青春的定义。

最后,校长莫莎莎为毕业生颁发毕业证书,孩子们接过这本承载六年小学时光的毕业证书, 带着母校的期望,迈入中学,开启人生另一段崭新而美丽的旅途。

●南宁市第八中学初中部

乘风破浪 扬帆前行

本报讯(记者陈媚 通讯员唐诗)7月5日晚,南宁市第八中学初中部2019届初三学子迎来了毕业典礼暨毕业文艺会演,凝聚着所有老师辛苦付出的毕业典礼,是母校对毕业学子的真挚祝福。

毕业班的陈秀琳同学代表所有毕业生发表了毕业感言,感言中充满留恋、不舍和感激。同学们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子们,还有陪伴他们成长的家长。毕业班的黄志翔妈妈给全体毕业生送上了殷切的祝福与发自肺腑的叮嘱,同时也表达了全体毕业生对母校的留恋,对师恩的感谢,对未来的希冀。最激动人心的莫过于播放毕业短片《青春纪念册》的时刻,三年相处的点滴浓缩在一帧帧相片里,蕴藏在每一个笑容背后,凝聚在每一次迎难而上的努力中。

典礼之后,文艺会演启幕。同学展现激情,放飞希望,向老师、家长们展现了自己三年来的成长与蜕变。

●南宁市第四十七中学

阳光正好 逐梦起航

本报讯(记者陈媚 通讯员王丽 黄东庆)7月4日上午,南宁市第四十七中学2016级“阳光正好,逐梦起航”毕业典礼拉开了序幕。

灿烂的阳光,开心的笑脸,舞台上下洋溢着喜悦的氛围。校长卢华深情寄语2016级同学们,祝愿他们与梦想同行,未来繁花似锦,勉励四十七中的学子们在这个火热的时代创造佳绩,继续为四十七中学增光添彩。2016级汪倩如同学的妈妈代表毕业生家长代表致辞,她说:“ 希望同学们志存高远、努力拼搏,不负韶华、不断超越,以更优异的表现回报家人、回报恩师、回报母校。”深情的歌声、激情的朗诵,表达每一个毕业生的不舍和梦想,以及他们对母校的热爱和感恩。初一、初二年级的同学们也用热烈的掌声、欢呼声表达对毕业班学长学姐的祝福。

最后,2016级的全体任课老师在年级组长刘瑜华老师的带领下,为同学们献上了一首《祝你一路顺风》,满满的祝福融入深情的歌声中,在柔和的歌声里毕业生们回忆自己的初中时光,回忆老师们的谆谆教诲,回忆同学间的暖暖情谊。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号