当前位置:首页 > 信息公开 > 教育动态

南宁市召开普通高中毕业班第二次适应性测试质量分析会暨高考动员会

发布时间:2019-05-14 18:49      来源:“南宁教育”微信公众号   作者:“南宁教育”微信公众号

image.png

2019届南宁市普通高中毕业班第二次适应性测试质量分析会暨高考动员会召开


    5月9日上午,市教育局召开2019届南宁市普通高中毕业班第二次适应性测试质量分析会暨高考动员会。会议分析了全市普通高中毕业班第二次适应性测试情况,部署高三毕业班高考备考相关推进工作。各县区、开发区教育局分管副局长、教研室主任,各普通高中校长及分管教学副校长、教务主任参加会议。市教育局谢海琼副局长主持会议。

会上,市委教育工委书记,市教育局党组书记、副局长汪述斌以《不驰于空想,不骛于虚声,勇夺2019年高考新胜利》为题做讲话。提出五点要求:一是认清形势,提高站位,准确把握高中教育在强首府战略中的重要地位;二是加强党对教育工作的全面领导,牢牢把握正确方向;三是深入落实立德树人,着力促进学生德智体美劳全面发展;四是大力加强新时代教师队伍建设,着力突破制约事业发展的“瓶颈”;五是凝聚育人合力,不断激发教育发展的内生动力。

    市教育局潘永钟局长以《聚焦目标,砥砺前行,努力再创我市高考新辉煌》为题做讲话,希望各个学校现阶段备考要精确用好考试数据,精准把握高考动态,精细研究学生备考;在管理提质上聚焦发力,在时间规划上聚焦发力,在科学规范上聚焦发力,坚持打好最后的攻坚战;抓好心理备考,后勤备考,安全备考,夺取高考新胜利。

    市教科所黄勇书记对我市2019届普通高中毕业班第二次适应性测试情况进行了全面细致的分析;市招生考试院钱宏院长做了2019年高考工作布置,并对考生注意事项进行了说明;南宁三中黄河清校长、邕宁高中周忠领校长、武鸣高中谢显恒校长分别介绍了学校高中毕业班最后冲刺阶段复习备考的策略,同时作表态发言。

本次会议的召开,为全力抓好最后一个月的备考工作,奋力实现全市2019年高考目标提供了指导,指明了方向。(市教育局基教科 南宁三中 供稿)

主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号