当前位置:首页 > 信息公开 > 教育动态

开展中小学托幼机构食品安全联合检查——发现问题立即采取有力措施进行整改

发布时间:2019-01-31 14:55      来源:南宁日报   作者:记者陈媚 通讯员覃婧

res01_attpic_brief.jpg

检查组查看食品安全相关证件。 (市教育局供图)


1月21日至24日,南宁市教育局与南宁市食药监局联合开展中小学、托幼机构食品安全检查, 从相关科室抽调专业技术人员组成6个检查小组,对全市中小学校、托幼机构开展食品安全工作检查,各县区、开发区教育局、食药监局也组织人员对本辖区中小学、托幼机构进行检查。

检查小组对中小学、托幼机构食品安全的主体资格情况、主体责任落实情况、管理责任落实情况、加工经营行为规范情况、校园周边食品经营情况进行全面检查,采取实地查看、查阅资料相结合的方式对各中小学、托幼机构进行检查。在检查中发现的问题,检查小组当场指出并要求学校立即整改,各学校要把整改情况向上级主管教育部门报告。

通过联合检查,各学校针对检查中发现的问题立即采取有力措施进行整改,及时消除学校食品安全隐患。这次联合检查,对防止发生校园食物中毒,切实保障师生的身体健康,维护学校正常的教育、教学秩序起了很好的推动作用。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号