当前位置:首页 > 信息公开 > 教育动态

阳光体育 快乐校园——我市中小学校纷纷开展校园秋季运动会活动

发布时间:2018-12-06 15:14  

res10_attpic_brief.jpg

             ▲广播操比赛展现学生积极向上的精神风貌。 (秀安路小学供图)


res16_attpic_brief.jpg

       ▲学生在拔河比赛中竭尽全力。(民主路小学观澜溪谷校区供图)


“加油!加油!”操场的看台上,呐喊声、助威声此起彼伏。连日来,我市各中小学校纷纷开展校园秋季运动会活动,一幕幕“速度与激情”的画卷正向我们展开——

11月30日下午,南宁市民主路小学观澜溪谷校区举行了以“和谐、创新、阳光,健康伴我健康成长”为主题的月运会。五、六年级的学生进行拔河比赛,只听裁判员一声令下,队员们铆足了劲用力拉,啦啦队的加油声此起彼伏。

11月29日上午,南宁市青秀区彩虹路小学举行第四届校运会。比赛既有展现个人能力的跑步比赛,又有踢毽子、滚铁环、抛绣球等民族传统项目,民族运动成为本届运动会一道亮丽的风景线。一声声呐喊,一句句祝福,一次次拼搏,学生们用各自的方式,为这多彩的冬天增添了一抹奋进的色彩。

11月27日—28日,南宁二中第47届运动会在凤岭校区举行。运动会以“活力壮乡,跃动二中”为主题,体现了属于“壮乡人”“二中人”的精神与文化,展示了南宁二中校园文化建设的优秀成果。在为期一天半的运动会中,各班运动健儿们分别在100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、20×50混合迎面接力、跳高、跳远、标枪、跳大绳等项目中展开激烈角逐,整个场面热闹非凡。

11月29日,南宁市逸夫小学贤宾校区2018年体育文化节暨第一届校园运动会开幕,整齐一致的着装,坚定响亮的口号,矫健统一的步伐,展现了学生们良好的精神风貌和体育风采。而首次出现在校园的高尔夫社团方队更是闪耀全场,趣味、高雅、新颖的高尔夫球运动从此走进校园,为学校的体育运动注入新的力量。

11月29日,南宁市秀安路小学第31届运动会正式拉开帷幕。本届运动会的主题是“迎华诞 共拼搏 做健康壮娃”,为期两天,分为个人项目、团体项目和亲子项目进行。在广播操比赛中,各个班级表现出了阳光向上的精神风貌。《七彩阳光》广播体操是秀安路小学大课间的基础操,在比赛中,同学们动作统一、力度到位,展示了各班的风采。学校以此次运动会为契机,给广大师生树立榜样,规范做操,从而达到体健心畅的目的。

11月29日,天桃实验学校天桃校区举行一年一度的“阳光体育 快乐成长”田径运动会暨亲子活动会。开幕式上,同学们以各种创意元素诠释了张扬的青春、奔放的激情,阐释了对体育竞技的理解,表达了对锦绣壮乡的无比热爱。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备15000808号 网站标识:4501000022 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号