南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育教学 > 中职教育

关于举办2018年南宁市中等职业学校文化课教师教学技能比赛的通知

南教办〔2018〕58号

发布时间:2018-05-22 10:11   来源:南宁市教育局   作者:
 

各县教育局、武鸣区教育局、市属各中等职业学校: 

  根据自治区教育厅和市教育局的工作安排,经研究,拟于20186月中旬举行南宁市中等职业学校教师教学技能比赛。现将比赛事项通知如下: 

  一、比赛科目 

  比赛分语文、数学、英语、德育(心理健康、哲学与人生、职业道德与法律、职业生涯规划、经济政治与社会)、体育、公共艺术(音乐、书法、摄影)、计算机基础7个学科。 

  二、比赛内容 

  (一)教学设计(30分)。选手根据比赛现场抽取的教材内容,按照课程标准进行一个课时的教学设计,用时90分钟。 

  (二)说课(20分)。选手根据自己制作的教学设计进行说课,用时5分钟。 

  (三)模拟上课和板书(50分)。选手根据自己的教学设计,选取核心内容进行模拟上课和板书设计,用时15分钟。 

  比赛成绩以教学设计、说课、模拟上课和板书比赛的总成绩计算,满分为100分。 

  三、参赛对象 

  我市中等职业学校在岗文化课教师。具体各校名额为:市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校、技师学院、横县职教中心各校每个学科限报3人,其他各职校(含民办职校)每个学科限报1人。 

  四、比赛赛程 

  (一)比赛报名。参赛报名截止时间201861日,请各校按时将参赛报名表(纸质,见附件)交到市教科所五楼502室陈璇老师处,同时将报名表的电子稿发到邮箱:jkszjs@yeah.net 

  (二)比赛时间:201861215日。 

  (三)比赛地点另行通知。 

五、奖项设置及区赛选拔 

  本次比赛分设一等奖、二等奖、三等奖,并颁发获奖证书。从优秀获奖者中选拔代表南宁市参加自治区比赛的选手。 

  六、比赛组织 

  本次比赛由市教育局主办,市教科所及相关职校承办,由市教科所具体负责比赛各项事宜。 

  七、其他事项 

  (一)各职校要认真组织教师参赛,为参赛教师提供多方面的支持。 

  (二)各职校及时通知参赛教师做好比赛的准备,要注意安全事项,确保比赛的顺利进行。 

  联系人及电话:陈璇,13877102096 

    

  附件:2018年南宁市中等职业学校文化课教师教学技能比赛报名表 

    

    

    

  南宁市教育局 

  2018522 

表格名称更新时间操作
   南教办〔2018〕58号附件.doc
 
 下载
分享到: