南宁市教育局欢迎您!

关于开展南宁市2017年农村义务教育学生营养改善计划互检互查工作的通知

发布时间:2017-02-14 15:31
 

各县教育局,武鸣区教育局: 

  为深入贯彻《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(国发办〔201154号)精神,落实《全国学生营养办关于解决好当前营养改善计划实施中五个突出问题的通知》(全国学生营养办〔20133号)和《关于进一步规范农村义务教育学生营养改善计划管理工作的通知》(南教办〔201514号)、《关于进一步严格规范农村义务教育学生营养改善计划管理工作的通知》(南教办〔201613号)要求,稳步推进我市农村义务教育学生营养改善计划工作,我局决定开展2017年春季学期农村义务教育学生营养改善计划互检互查活动。现将有关事项通知如下: 

  一、检查时间 

  201731日至330日,具体时间由互检单位商定,并报市教育局备案。 

  二、检查对象 

  每县抽查3个乡镇,每个乡镇至少检查一所完小、一所中心校、一所初中。 

  三、检查方式 

  武鸣区与横县互检,上林县与马山县互检,宾阳县与隆安县互检。 

  四、检查人员 

  检查组由各县教育局分管营养改善计划工作的领导、营养办、计财股、督导室有关人员组成。 

  五、检查内容 

  以《南宁市农村义务教育学生营养改善计划合格学校(教学点)考评标准》(南教〔201449号)为标准,检查《全国学生营养办关于解决好当前营养改善计划实施中五个突出问题的通知》(全国学生营养办〔20133号)和《关于进一步规范农村义务教育学生营养改善计划管理工作的通知》(南教办〔201514号)、《关于进一步严格规范农村义务教育学生营养改善计划管理工作的通知》(南教办〔201613号)的落实情况。 

  六、工作要求 

  1.各县检查人员要认真负责,严格要求,分管领导要具体抓好问题整改落实,确保各县互检互查工作取得成效。 

  2.各县中小学在互检前,先根据《南宁市农村义务教育学生营养改善计划合格学校(教学点)考评标准》进行自检自查自评,检查组结合自评及检查情况评分。 

  3.各检查组自备车辆。 

  4.互检互查工作结束后,各检查组要按照基本情况、工作成效、存在问题、工作建议对所检单位进行总结,并于331日前将评分表及书面汇报报市教育局体卫艺科。联系人:林文辉,联系电话:2807293,电子邮箱:ty2807293@163.com  

  附件:南宁市农村义务教育学生营养改善计划合格学校(教学点)考评标准 

  南宁市教育局         

  2017214        

  (网络传输)        

表格名称更新时间操作
   南教体卫艺〔2017〕4号附件.xls
 
 下载
分享到: