南宁市教育局欢迎您!

关于举办南宁市第十六届教育系统师生迎春艺术作品展的通知

南教体卫艺〔2017〕77号

发布时间:2017-12-14 10:56
 

各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校,各事业办、民办学校: 

  为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强师生文化自信,改进美育教学,提高学生审美和人文素养,充分展示我市教育系统艺术教育成果,使师生度过一个快乐祥和的春节,经研究,决定举办南宁市第十六届教育系统师生迎春艺术作品展。现将有关事项通知如下: 

  一、活动主题 

  “贯彻十九大 共筑中国梦” 

  二、参赛对象 

  南宁市第十六届教育系统师生迎春艺术作品展,要求每校每位老师限送作品1幅,学生作品每校限2幅优秀作品参加展评。同时,举办美术教师艺术作品精品展专栏,每人10米:沛鸿民族中学黄光朝老师、西乡塘区新阳中路学校蒙辉老师、兴宁区兴宁中学李岑艺老师。  

  三、展览时间 

  201829日至221 

  四、展览地点 

  广西博物馆 

  五、作品种类 

  书法、绘画(画种不限)、摄影、手工、剪纸、刺绣、雕塑、行为艺术等。 

  六、作品规格、要求 

  (一)尺寸要求:国画、书法作品不超过6尺宣纸,油画带框不超过1.5米,摄影作品放大12寸照片一张,装饰画等不得小于60×80厘米,为呈现良好的观展效果,每个县区的作品请要求尽量按类别统一规格。 

  (二)装裱要求:国画、书法装裱带轴,装饰画装裱托底,油画带框,带框作品镜面用亚克力材质。 

  (三)作品要求:由于展区面积有限,请各县区、直属学校严格把关,控制数量,上交作品前先进行初评,推荐精品参加全市联展,所有选送作品必须是2016年至2017年创作的艺术精品,往届参展的作品禁止再上报。 

  (四)展区面积:横县、宾阳县、武鸣区、青秀区、西乡塘区15米;江南区、兴宁区、邕宁区、良庆区、经开区、东盟区、上林县、马山县、隆安县10米。 

  七、时间安排及布展要求 

  (一)作品报送时间:201825日至6日,作品送到广西博物馆右侧长廊,按区、直属学校堆放。 

  (二)布展时间:201827日至8日。 

  (三)撤展时间:2018222日。各县区教育局和学校按规定时间布展、撤展,如不按时撤展,若作品丢失主办方一概不负责。  

  (四)布展要求:市教育局直属学校由美术教师直接送到广西博物馆;县区学校由县区教育局专干统一送到广西博物馆;青秀区教育局、西乡塘区教育局、江南区教育局、兴宁区教育局、良庆区教育局、高新区教育局、经开区教育局、武鸣区教育局派老师布展,其他县区由主办单位布展。各单位选送的作品必须附上清单(见附件12),并且每件作品背面写明清单的项目内容。作品清单电子版请于26日前发到2807293@163.com,无清单的作品不评奖。 

  八、评奖 

  按学生组、教师组(美术老师为专业组)和指导教师组,分别评出一、二、三等奖若干名。 

  联系人:黄能建,联系电话:2807293 

    

  附件:1.南宁市第十六届教育系统师生迎春艺术作品展学生作品清单 

  2.南宁市第十六届教育系统师生迎春艺术作品展教师作品清单 

    

    

  南宁市教育局 

  20171214 

表格名称更新时间操作
   南教体卫艺〔2017〕77号附件.doc
 
 下载
分享到: