南宁市教育局欢迎您!

宾阳县通过义务教育均衡发展市级复核

发布时间:2018-06-20 16:13   来源:南宁市教育局   作者:
 

  2018423-27日,市人民政府教育督导委员会办公室组织市级复核组,对宾阳县的义务教育均衡发展情况进行市级复核。 

  复核组召开了县人大、政协代表,校长、教师、学生家长代表参加的四个座谈会,听取代表们对宾阳县义务教育均衡发展工作的意见与建议。同时采取调查问卷、随机访谈等形式,了解学校和社会对义务教育均衡发展工作的评价意见和建议。423日下午至26日,复核组分成6个工作小组,实地核查了公办义务教育学校140所,其中小学120所,初中20所,另外抽查了教学点6 

  宾阳县党委、政府重视教育工作,加强领导,统筹推进,积极筹措资金,加大投入力度,改善学校办学条件,加强师资队伍建设,加快推进义务教育均衡发展,学校的面貌发生了明显的改变,取得了较好的成效。427日下午,复核组召开宾阳县义务教育均衡发展市级复核反馈会。市人民政府教育督导委员会专职副主任、市教育局副局长谢海琼代表市级复核组向宾阳县政府反馈了复核意见,同时宣布宾阳县达到了国家和自治区规定的义务教育发展基本均衡县(区)评估认定标准,顺利通过市级复核。 

    反馈意见既肯定了宾阳县义务教育均衡发展工作取得的成绩,也指出了存在的问题与困难,并为宾阳县下一步的工作提出了具体的意见与建议。宾阳县委常委、常务副县长韦钰代表宾阳县政府做了表态发言。他表示,下一步,宾阳县将坚持问题导向,按照市级复核组提出的意见建议,强化工作措施,多方筹措资金,强化工作措施,高质量地完成各项整改任务,争取以更好的成绩通过区检、国检,努力提升义务教育均衡发展水平,向优质均衡迈进。
分享到: