南宁市教育局欢迎您!

我市全部县区通过义务教育均衡发展自治区级督导评估

发布时间:2018-06-20 16:12   来源:南宁市教育局   作者:
 

  510日召开的宾阳县义务教育均衡发展自治区级督导评估反馈会上,宾阳县顺利通过评估验收。至此,我市全部县区通过自治区级义务教育均衡发展督导评估,完成了我市全部县区在2018年前通过自治区级评估的目标任务,实现了“把优质学校办到群众家门口”的承诺。 

  目前,我市各县(区)义务教育均衡发展自治区督导评估通过率已达100%。兴宁区、青秀区、西乡塘区、武鸣区、马山县、隆安县6个县(区)已通过全国义务教育发展基本均衡县(区)国家认定,“国检”通过率为50%。下一步,我市将继续加强对县(区)义务教育均衡工作的指导,确保义务教育学校“校校过关”。督促指导各县(区)进一步强化教育督导工作,加强教育督导机构和队伍建设,加快督学责任区建设,不断提高督导专业化、科学化、规范化水平,扎实做好义务教育均衡发展和学校素质教育的督导评估工作。

    

 

分享到: