南宁市教育局欢迎您!

良庆区召开义务教育均衡发展省级督导评估总结暨迎接国家评估认定工作部署大会

发布时间:2018-01-08 09:58   来源:良庆区教育局   作者:
 

  201815日,良庆区义务教育均衡发展省级督导评估总结暨迎接国家评估认定工作部署大会在良庆区行政办公中心26楼中型会议室举行。良庆区区长王川,良庆区党委副书记覃良川,良庆区党委常委、宣传部部长、政府副区长黄鸿,良庆区四家班子分管领导参加了会议。会议由良庆区党委副书记覃良川主持。 

  会上,良庆区县域义务教育均衡发展工作领导组35个成员单位负责人向良庆区政府主要领导递交了2018年教育工作目标责任状。良庆区党委常委、宣传部部长、政府副区长黄鸿同志总结了良庆区县域义务教育均衡发展工作取得的成绩和经验,分析存在的主要问题,部署2018年良庆区县域义务教育均衡发展迎接国家评估认定的各项工作。 

  良庆区区长王川作重要讲话。王川区长对良庆区义务教育均衡发展工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对义务教育均衡发展工作提出了三点意见:一是统一思想,提高认识,高度重视国家督导评估认定工作,着力解决当前优质教育资源分布不均衡和人民群众对在家门口就能上优质学校的需求问题。二是加强领导,进一步增强推进义务教育均衡发展工作责任感。2018年要贯彻落实好十九大优先发展教育精神,在义务教育阶段保障有6个亿的经费投入,确保新建、迁建有6所学校投入使用,在为民办实事中将教育放在特别重要的位置,继续加快推进良庆区教育管理和信息化建设力度,各镇镇长每季度下学校、教学点开展工作不少于1次。三是加强问题导向,扎实高效地完成整改工作任务。良庆区直属学校可通过新建学校解决教学用房、生均面积不达标问题。加强师资队伍建设,统筹合理分配高级职称教师,确保职称达标,注重加大农村教师培训力度,解决短缺科目任课教师问题。良庆区县义务教育均衡发展工作领导组35个成员单位及各中小学校要通力合作,紧盯弱项,落实整改,认真补齐迎“国检”工作短板、强化职责,再接再厉,确保迎国检各项工作落到实处,全力打赢一场迎国检的攻坚战。  

  良庆区县义务教育均衡发展工作领导组35个成员单位负责人、教育局领导班子成员及各股室负责人、中小学校校长等共120多人参加会议。 

分享到: