南宁市教育局欢迎您!

南宁市五县区顺利通过义务教育发展基本均衡县(区)省级督导评估

发布时间:2017-11-28 16:08
 

  1117日下午,在南宁市五县区义务教育均衡发展省级督导评估意见反馈会上,自治区督导评估组宣布我市江南区(含经开区)、邕宁区、良庆区、横县、上林县义务教育均衡发展工作顺利通过自治区级督导评估。

  会上,督导评估组组长、自治区教育厅副厅长孙国友做重要讲话。市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧,市政府副秘书长蔡志忠参加了会议。崔副市长代表市政府做了表态发言。 

  20171114-17日,自治区人民政府教育督导委员会办公室组织督导评估组,对我市江南区(含经开区)、邕宁区、良庆区、横县、上林县申报全国义务教育发展基本均衡县(区)进行督导评估。督导评估组分4个工作组,分别听取了5个县区人民政府的自评情况汇报,查阅了有关政策文件、规划、方案等档案资料,召开了由人大代表和政协委员、校长、教师、家长参加的4个座谈会,进行了公众满意度的问卷调查。督导评估组采用随机抽样的方法,实地核查了5个县区的154所学校,随机查看了13 个教学点。 

  经过全面评估,自治区督导评估组一致认定,我市五个县区义务教育均衡发展工作达到自治区评估验收标准,通过自治区督导评估验收。

   自治区督导评估组对我市五县区推进义务教育均衡发展的主要做法予以充分肯定,同时也指出了存在的问题与不足。崔副市长表示,我市将按照督导评估组提出的意见和建议,认真指导五县区做好整改工作,争取以最好的状态迎接国家评估认定。 

  至此,我市通过义务教育均衡发展自治区督导评估的县区达到了11个,通过率为91.6%。为进一步办好让首府人民满意的教育奠定了坚实的基础。 

分享到: