南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育教学 > 教育督导 > 全面改薄

教育部调研组到宾阳县县开展全面改薄专项调研

发布时间:2017-10-27 09:57
 

  1024,教育部督导局巡视员胡延品等教育部调研组领导在自治区教育厅、南宁市教育局领导的陪同下到我县对全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作进行专项调研。县委书记朱亚明,县长穆贤清,县委常委、县委办公室主任潘荫文,副县长彭功茂等县领导及县教育局主要领导陪同调研。

 

  教育部调研组先后到我县黎塘四小、黎塘二中、大桥中学、大桥镇思远育才小学、凤凰小学等五所学校实地查看教学楼、学生公寓楼、营养食堂、运动场建设以及图书室、阅览室、体育室、仪器室和实验室设备配备情况,详细了解各学校“全面改薄”项目规划及实施情况,同时对全县义务教育学校基本教学条件、学校生活设施、教育信息化建设、教师队伍建设等情况进行了调研,对我县建立工作机制,加大资金投入,深入推进“全面改薄”工作以及所取得的成效给予了充分肯定。 

  我县自2014年实施“全面改薄”以来,累计投入28029万元,占规划总投入38700万元的72.4%,共实施项目297个,其中基建项目185个,总建筑面积147631平方米,设备采购项目112个,项目覆盖26所初中、142所小学、10个教学点,薄弱学校办学条件不断改善,城乡教育差距进一步缩小,为实现义务教育均衡发展、实现更加公平的教育夯实了基础。下一步,我县将继续按照既定规划,加大工作力度,确保“全面改薄”任务高质高效完成。(宾阳县教育局  覃峰兴) 

分享到: