南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育教学 > 教育督导 > 其他

关于开展2018年南宁市示范幼儿园、南宁市示范乡镇(街道)幼儿园复查评估工作的通知

南教督委办〔2018〕1号

发布时间:2018-01-25 11:49   来源:南宁市教育局   作者:
 

各县区、开发区教育局: 

  为加强市级示范幼儿园建设,保证市级示范幼儿园质量,市教育局决定2018年继续开展南宁市示范幼儿园、南宁市示范乡镇(街道)幼儿园复查评估工作。现将有关事项通知如下: 

  一、复查评估时间 

  20185月中下旬。 

  二、复查评估对象 

  2014年获评南宁市示范幼儿园或南宁市示范乡镇(街道)幼儿园、未获得自治区示范幼儿园称号的幼儿园及部分延期到今年复评的幼儿园(具体名单见附件1)。 

  三、复查评估标准 

  《南宁市示范幼儿园验收评估、复查评估标准》(修订)、《南宁市示范乡镇(街道)幼儿园验收评估、复查评估标准》(南教〔201528号)(以下简称“两个《标准》”)。南宁市示范幼儿园复查评估总分达900分以上的、南宁市示范乡镇(街道)幼儿园复查评估总分达800分以上的,通过复查评估。 

  四、复查评估步骤 

  (一)自查自评。 

  受评幼儿园按照评估标准逐项进行自查自评,于331日前必须向当地主管教育行政部门提交复查评估材料。 

  接受复查评估的幼儿园须向县(区)、开发区教育行政部门提交以下材料: 

  1.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估申报表(附件2); 

  2.南宁市示范幼儿园验收评估、复查评估表(附件3)或南宁市示范乡镇(街道)幼儿园验收评估、复查评估表(附件4); 

  3.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估自查报告(附件5); 

  4.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估“一票否决”报告(附件6)。 

  (二)县(区)级核查。 

  县(区)、开发区教育行政部门根据两个《标准》对幼儿园进行严格核查。由县(区)、开发区教育行政部门向市教育局上报核查结果。相关材料于420前报送市教育局督导室。 

  县(区)、开发区教育行政部门须向市教育局提交以下复查评估的材料: 

  1.幼儿园向县(区)、开发区教育行政部门提交的复查评估材料; 

  2.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估县区核查报告(附件7)。 

  (三)市级复查评估。 

  市教育局收到县(区)、开发区教育行政部门核查结果后,于5中下旬组成市级复查评估组对幼儿园开展复查评估。对市级复查评估组提出的整改意见,幼儿园必须在接受市级复查评估后一周内形成整改报告上报市教育局。 

  (四)评估结果公布。 

  市级复查评估组在评估后15个工作日内形成复查评估报告。通过复查评估的,由市教育局正式下文公布评估结果。 

  五、工作要求 

  各县(区)、开发区教育行政部门要指导辖区内属于2018年复查评估范围内的幼儿园认真做好迎检准备,确保南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园建设的水平和质量。 

  联系人:李煊,联系电话:2808754 

    

  附件:1.2018年需接受复查评估的南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园名单 

  2.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估申报表 

  3.南宁市示范幼儿园验收评估、复查评估表 

  4.南宁市示范乡镇(街道)幼儿园验收评估、复查评估表 

  5.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估自查报告 

  6.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估“一票否决”报告 

  7.南宁市示范幼儿园、示范乡镇(街道)幼儿园复查评估县区核查报告 

    

    

    

  南宁市教育局 

  2018125 

   

表格名称更新时间操作
   南教督委办〔2018〕1号附件.rar
 
 下载
分享到: