南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育教学 > 高中教育

关于开展市教育局直属公办普通中学提升教育教学质量工作情况调研的通知

发布时间:2016-08-16 17:32
 

市教科所、市教育局各直属公办中学: 

  为进一步提升市教育局直属公办普通中学教育教学质量,了解掌握当前各校做好提升教育教学质量工作的现状和存在问题,推进各校现代化学校建设步伐,经研究,决定在近期开展市教育局直属公办普通中学提升教育教学质量工作情况调研活动。现将有关事项通知如下: 

  一、调研内容 

  (一)各校基本情况(包括生源构成、入口生源分析、毕业成绩分析、师资情况等)。 

  (二)各校结合实际整体提高本校教育教学质量采取的措施、存在的突出困难、问题及原因分析。 

  (三)对市教育局、市教育科所在组织、指导学校提升教育教学质量工作过程中的意见和建议。 

  二、调研方式 

  以书面调研方式开展调研,请各校结合调研提纲撰写书面调研报告,每篇报告字数控制在2000字左右,调研报告应重点突出、观点鲜明、数据充分、事例真实,提出的意见或建议要有可操作性,切忌泛泛而谈。如学校属于高完中的,高中、初中需分版块撰写报告。 

  三、调研时间 

  8月17日至8月24日,8月25日12:00前各校报送经校长签字、学校盖章的书面调研报告到市教育局基础教育科,电子版同时发送到jjk01@126.com邮箱。 

  四、联系方式 

  市教育局基础教育科:田彬、覃荣幸;联系电话:2807230(传真)。

 

 

 

                                               南宁市教育局 

                                               2016年8月16日 

分享到: