当前位置:首页 > 教育服务 > 热点回应

高考期间闷热相伴 考生注意防暑降温

发布时间:2020-07-06 09:05      来源:南宁市教育局   作者:南宁市教育局

明日就开始高考了!未来几天,全区最高气温33~35℃,气温偏高,空气湿度大,闷热的天气犹如蒸桑拿,考生们及陪同的家长要注意防暑降温。

近几天,广西天气舞台不太平静,雷阵雨频扰。昨日仍是闷热天气,至16时,全区大部最高气温31~34℃,崇左和梧州等局地有高温天气。为何近期天气一直持续闷热?这是因为近来广西主要受偏南气流控制影响,空气中水分充足,16时大部空气相对湿度都在50%以上,再配合气温的“高炎值”,想要凉爽一点比较难。

南宁市气象台预计,6日白天多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风2~3级,最低气温26℃,最高气温33℃。

高考期间天气如何?广西气象台预计,受副高边缘偏南气流影响,未来3~4天,全区大部有雷阵雨,局地有大雨到暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气。气温方面,未来几天全区最高气温33~35℃,气温偏高,空气湿度大,闷热的天气犹如蒸桑拿,即将参加高考的考生们及陪同的家长注意防暑降温。

其中,7日—8日,全区多云大部有阵雨或雷雨,其中桂东和沿海局部大雨到暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。

高考在即,除了注意防暑防晒,考生饮食最好以清淡食物为主,不要吃得太辛辣油腻以免造成腹泻等。另外,多留意天气预报信息,提前做好交通出行安排。桂东和沿海局地雨势比较强,考生赶考路上可能会遇到阵雨或雷雨突袭,要注意防雷避雨。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号