南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教师管理 > 教师资格

关于警惕非法网站提供南宁市教师资格认定真伪验证服务的公告

南教办〔2015〕146号

发布时间:2015-12-04 16:49
 

  近期,我局接到群众举报,称有一“南宁市教育信息网”(http://www.bbwgk.cn)可提供2012年以前教师资格认定真伪验证。 

  我局在此郑重声明,域名为http://www.bbwgk.cn 的“南宁市教育信息网”非我局官方网站。其开办单位为:南宁市北部湾高考文化美术补习学校,我局官方网站为:http://jy.nanning.gov.cn。我局已向广西互联网违法与不良信息举报中心举报,并请求处理该网站,敬请广大群众务必提高警惕,谨防受骗。 

  对于教师资格证书查询,我局在此声明,2008年以前南宁市颁发的教师资格证书暂不提供电子查询,需要查询的单位可通过申请人的人事档案托管单位或者发证机关的档案部门查询申请人的教师资格认定申请表予以确认教师资格证书信息。2008-2011年南宁市颁发的教师资格证书可通过广西教师教育网(http://www.gxjs.com.cn)查询,2012年及以后南宁市颁发的教师资格证书可通过中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)查询。 

  同时,我局也郑重告知有关申请人,凡在非法网站或机构获得的教师资格证书,一经查实,按照《中华人民共和国教师法》和《教师资格条例》有关规定以骗取教师资格处理,非法所获证书予以撤销,申请人本人还将受到五年内不得重新申请教师资格的处罚。敬请广大申请人通过正当渠道依法认定,保护个人权益不受损害。 

    

                                                          

                                                                           南宁市教育局                                                                              2015124日  

分享到: