南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 教育服务 > 办事指南

南宁市特殊教育学校入学指南

发布时间:2017-11-03 09:42
 
     我局直属管辖的特殊学校为南宁市阳光特殊学校,其入学指南如下表:

事项名称

南宁市阳光特殊教育学校入学指南

办理条件

适龄残疾儿童少年

办理依据

南宁市教育局每年发布的《南宁市城区招生工作通知》

办理材料

1. 本市户籍学生需要材料:(1)残疾证;(2)户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户簿的,则需提供双方户口簿);3)父母或其他监护人的房产登记证明材料(《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同或拆迁安置协议),若无房产证明,则需要:①无房证明;②证明实际居住地的相关材料;(4)出生证(就读小学),学生手册及学籍证明材料(就读初中)。

2. 2.进城务工人员随迁子女需要材料:1)残疾证;(2户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);3)父母或其他监护人在本市市区的《广西壮族自治区居住证》;4)合法住所证明(父母或其他监护人在本市市区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);5)父母或其他监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。(6出生证(就读小学),学生手册及学籍证明材料(就读初中)。

办理流程

1. 学校发布招生简章;

2. 学生家长根据条件准备相关材料;

3.六月中旬学生及家长携相关材料到学校报名(报名时间两周);

4.学校招生工作小组根据提供材料审核(若材料不齐全、错报、漏报,则两周内补齐)

5.七月中旬学校公示符合入学条件名单;

6.九月新生报到,注册入学。

办理时间

每年6-7

办理地点

南宁市阳光特殊教育学校

办理时限

2个月

联系电话

0771-3134753

收费情况

按物价部门核定的标准收取

分享到: