南宁市教育局欢迎您!
您的位置:首页 > 单位简介 > 直属学校

广西南宁阳光特殊教育学校

发布时间:2017-09-06 11:41
 

  广西南宁阳光特殊教育学校前身是南宁市盲聋哑学校,20138月,以广西南宁阳光特殊教育学校立项,于南宁市邕宁区上峰路地段建设新校区,新校区占地面积102.9亩, 20177月学校整体搬迁至新校区,更名为广西南宁阳光特殊教育学校。 

  南宁市盲聋哑学校建于195811月,是专门从事视障教育、听障教育的特殊教育学校,是广西示范性特殊教育学校、广西盲教育师资培训基地和盲童随班就读指导中心、南宁盲教育资源中心。学校现有包括对残疾儿童少年实施全日制九义教育、康复训练、综合职业高中等24个教学班,学生235人。其中,视障学生54人,听障学生181人。现有教师54人,85%以上的教师具有本科学历,师资力量雄厚,师资水平拔尖。学校以“诚意、正心、修身”为校训,以尊重学生需求为办学理念,积极探索“教育、康复、职业技能训练一体”的办学模式, 是全国特殊教育先进单位、全国德育管理先进学校、全区中小学中等职业学校德育工作先进集体、自治区卫生优秀学校、全国特殊艺术人才培养基地、广西(国家级)残疾人职业培训基地,是北京师范大学、广西教育学院、广西幼儿师范高等专科学校的教育教学实践基地。 

  南宁阳光特殊教育学校于2017年秋季学期正式启用,新校区,新面貌,新起点,学校将继续加强“校风、教风、学风”建设,向“高质量、有特色、现代化、示范性”的办学目标迈进。 

  学校地址:南宁市邕宁区上峰路康岭花城住宅区西侧门对面 

  联系电话:0771-3134753 

  邮政编码:530200 

分享到: