当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

教育我来说:校园党旗红|南宁市五象新区第四实验小学——打造“五象红”党建品牌

发布时间:2021-05-24 18:07      来源:南宁少儿圈   作者:南宁少儿圈

“教育我来说”访谈节目


2021年是中国共产党成立100周年,为了充分展示党员干部“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,持续加强我市教育系统“校园党旗红”党建品牌建设,大力实施“党建+”系列特色平台建设,打造“品质教育 学在南宁”的品牌,南宁广播电视台制作中共南宁市委教育工作委员会“校园党旗红”系列专题——“党建引领最美校园”系列专访节目,展现各学校在党建工作引领下如何做好校园建设工作,如何创新党组织活动内容方式,全面推进党建促教、文化立校,将党组织建设与教书育人全过程,与学风、师德师风紧密结合起来,不断激发首府教育发展动力活力。

主办单位:中共南宁市委教育工作委员会、南宁广播电视台




本期嘉宾

南宁市五象新区第四实验小学 校长 韦世峰

南宁广播电视台

主持人 子沛


南宁市五象新区第四实验小学


——打造“五象红”党建品牌



     本期节目的主题是“ 校园党旗红”|南宁市五象新区第四实验小学——打造“五象红”党建品牌”,我们邀请到了南宁市五象新区第四实验小学的校长、副书记——韦世峰。党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记也多次作出重要论述、并提出明确要求。那在开展培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程之中,咱们南宁市五象新区第四实验小学有哪些好的做法要跟大家分享呢?韦校长将给我们详细介绍南宁市五象新区第四实验小学的党建工作经验。在提问环节,同学们又提出了什么问题呢?让我们一起到节目中来看一看!


Q1

作为一名少先队员,我怎么才能学好党史呢?

学校开展的党史学习系列活动:“学党史  感党恩  跟党走”主题班会、“党史故事大家讲”、“唱支山歌给党听”歌咏比赛、“学党史 感党恩  走长征路”研学活动等党史学习教育系列活动,都是为了更好地让大家了解中国共产党的历史,希望大家能在活动中有所收获。



Q2

请问您未来打算如何

把我们的学校建设得更好呢?

作为一所新建学校,学校的发展定位,发展方向,是我们思考的命题。我们按照“一年打基础、三年抓提升、五年创品牌”的工作规划,致力于培养能够适应和引领未来发展的教师、学生,致力于打造能够适应和引领未来发展的学校。



观看完整节目请戳↓


视频版权归南宁广播电视台所有,禁止在未经版权方同意的情况下转发转载及商业宣传。


主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号