当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

教育我来说:中共南宁市委教育工作委员会“校园党旗红”系列专题|党建引领最美校园——南宁市凤翔路小学做亮“党建1+3”品牌

发布时间:2021-05-08 08:36      来源:南宁少儿圈   作者:南宁少儿圈

教育我来说访谈节目

2021年是中国共产党成立100周年,为了充分展示党员干部起步就要提速、开局就要争先的奋斗姿态,持续加强我市教育系统校园党旗红党建品牌建设,大力实施党建+”系列特色平台建设,打造品质教育学在南宁的品牌,南宁广播电视台公共频道《校园大视界》栏目制作中共南宁市委教育工作委员会校园党旗红系列专题——“党建引领最美校园系列专访节目,展现各学校在党建工作引领下如何做好校园建设工作,如何创新党组织活动内容方式,全面推进党建促教、文化立校,将党组织建设与教书育人全过程,与学风、师德师风紧密结合起来,不断激发首府教育发展动力活力。


主办单位:中共南宁市委教育工作委员会、南宁广播电视台

本期嘉宾

南宁市凤翔路小学 校长 梁建华

南宁广播电视台

主持人 子沛


南宁市凤翔路小学做亮“党建1+3”品牌


本期节目的主题是“ 党建引领最美校园——南宁市凤翔路小学做亮'党建1+3'品牌 ”,我们邀请了南宁市凤翔路小学的梁建华校长。为庆祝中国共产党成立100周年,营造党史学习教育的浓厚氛围,凝聚奋进力量,南宁市凤翔路小学迅速掀起党史学习教育活动热潮。以党建工作推进学校中心工作、重点工作、常规工作发展,如何将优良传统和作风渗透到学校各项工作、各项活动之中呢?梁校长将给我们详细介绍凤翔路小学的党建工作经验。

 在提问环节,同学们又提出了什么问题?让我们一起到节目中来看一看!


Q1

党建“1+3”是一个什么样的模式呢?

是指:党建+文化建设、党建+师资建设、党建+家校共育。


Q2

学校接下来计划开展哪些有趣的活动呢?

我们学校将持续开展党史学习教育“七个一”活动;并把党史学习教育引入课堂。针对学生特点,利用主题班会课、道德与法制课带领学生到党史教育园(墙),系统深入地宣传党的光荣历史,让孩子深刻领悟前辈们的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。



Q3

家长该如何帮助孩子更好的了解党史呢?

全面支持学校工作,带头学习党史,讲好英雄故事,为孩子树立榜样,帮助孩子形成正确的世界观、人生观和价值观。


观看完整节目请戳↓


视频版权归南宁广播电视台所有,禁止在未经版权方同意的情况下转发转载及商业宣传。



主办单位:南宁市教育局

地址:南宁市金洲路22号 Email:2804643@163.com 电话:0771-2804643 邮编:530021

桂ICP备13000696号 网站标识:4501000022

桂公网安备 45010302002204号